Владимир Гридин
29 июня

5 новых ресторанов Москвы

Megobari

Маросейка, 15. +7 (905) 700-40-07. пн-вс 11:00-0:00. Средний счет: 800 р. Перейти на страницу ресторана

Грузинский винный бар для друзей (megobari с грузинского переводится как «друг») стоит на трех хитах: хинкали (сыр, баранина со сливами и тархуном на белом вине, традиционные и дакепили, с рубленным фаршем, 50-70 р.), шашлыки (лучшие из курицы и телятины, мягкие, как взбитая перина) и прочий гриль (от 390 р.) и хачапури. Лодочки выходят превосходные: легкие, хрусткие, как пицца. Для этого в тесто добавляют рисовую муку, а сыроватый мякиш из краев вынимают, получаются совершенно новые по текстуре и вкусу хачапури (330-410 р.). Начинки самые разнообразные: свекла/сыр, шпинат/сыр, фасоль, сыр/бекон, курица в сливочном соусе, классика. А еще есть хачапури на шампуре. В ожидании лицензии винный бар живет без вина, зато пробковый сбор с принесенного не берет.

Dilly

Ленинский пр-т, 85. +7 (925) 793-90-20. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана

В чем смысл так называемой комфортной еды? В том, чтобы ее одинаково приятно и радостно было есть всем. Покинувший нордический ресторан MOS шеф-повар Андрей Коробяк это все прекрасно понимает. В ресторане далеко за пределами центра он поставил кухню в полном соответствии с принципами comfort food. Староверы тут заказывают окрошку с языком на очаковском квасе (350 р.), вегетарианцы — брускетту с креветками и правильной спелости авокадо (450 р.), а мясоеды — говяжьи ребра BBQ с ошеломительным гарниром из свеклы и черной смородины (очень по-скандинавски,1570 р.). Есть тут и крудо из сибаса (790 р.), и салат из собы и говядины в азиатской стиле (770 р.), и бургер (470 р.), и ризотто с грибами (550 р.). Всем сестрам по серьгам? Возможно, но это такой бодрый и стильный микс, что ему хочется радоваться на полную катушку.

Bird BQ

Гоголевский б-р, 33/1. +7 (495) 755 87 75. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на страницу ресторана

Ресторан с концепцией «все из птицы» для Арбата не новость. Еще год назад тут шумел Chicken Run Марка Стаценко и Михаила Гордеева, но даже локация на проходном Арбате не спасла ресторан, где жарили кур, страусов и прочих пернатых. Новая попытка сделана другой компанией, владельцами Brasserie Lambic и Too Much, на углу Гоголевского и Малого Афанасьевского. Из названия Bird BQ понятно, что тут птица и гриль — самое важное. Готовят курицу, перепелку, утку, индейку и цесарку (ее коптят в аргентинских специях). Из утки конфи готовят салат с йогуртом (530 р.), дуэт паштетов с апельсиновым джемом и ванилью (460 р.), а ножку подают с цуккини гриль и моцареллой (640 р.). Перепелка отправляется в нисуаз (490 р.) и на гриль вместе с картофелем (690 р.). Королева, конечно, курица. Тут вам и шницель с грибным соусом (420 р.), крылья всех мастей, суп-лапша с пельменями (отгадайте с чем) и копченым яйцом (420 р.), чебуреки (350 р.), карри, шаурма, тако и жареный цыпленок. Получается все достаточно убедительно. Салат с уткой и йогуртом отчего-то напоминает Грецию, нисуаз готов испугать жителя Ниццы, но радует блюдущих фигуру дев, шаурма ошеломляет хрустом припеченного на гриле вручную испеченного лаваша, шницель едва не вываливается из тарелки, такой он огромный. Но не птицей единой. Для вегетарианцев тут тоже есть радости — цуккини на гриле с пюре из тыквы, молодым сыром и кешью (350 р.) и баклажан с грецкими орехами и томатным соусом (380 р.). Не забудьте про соус, сладко-острый перечный кокос (80 р.) — лучший. Винная карта небольшая, но грозит расширением, а пока тут делают акцент на пиве из Бельгии, Дании, Шотландии и Англии.

Poet Brewery Bar

Н. Сусальный пер., д.5, стр.7. +7 (495) 136-63-11. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1100 р. Перейти на страницу ресторана

Давно ли вы были в пивной, где на одной стене в три этажа — библиотека, на другой — фреска с коронующими безымянного поэта музами, а над входом — гигантская цитата из Бродского? Ровно так выглядит бар-пивоварня на Арме. Помимо всего этого интеллектуального антуража, тут сами варят девять сортов пива (огромные стальные чаны тоже часть декора). Все можно попробовать в формате сета, выбрать самое подходящее под настроение (260-280 р. за большую кружку, 80-90 р.за дегустационную порцию). У всех в той или иной степени читается отчетливая горечь, самое легкое — «Заблудившийся трамвай» с цветочно-фруктовым ароматом. К крафту прилагается 60 бутылок из США, Голландии, Бельгии, Великобритании. Закусывают колбасой из медведя и лося, щедро названными русскими такос бутерами со шпротами на бородинском, спиральной картошкой с трюфельный маслом и пармезаном, бургерами (650 р.) и ассорти колбасок (650 р.). На десерт — шоколадный фондан с пивным соусом (320 р.). Всё сделано для того, чтобы вдохновение у начинающих авторов росло, как на дрожжах.

LocAsian Bar

Цветной б-р, 2. +7 (495) 230-07-77. пн-вс 12.00-0:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана

Москве отчаянно не хватает ресторанов-клубов, которые были так популярны еще совсем недавно. Чтобы прийти, поесть, покурить кальян, пропустить по коктейлю, а потом зажечь в танцах до рассвета. С появлением LocAsian Bar ситуация выправляется. Он занял намоленное место Buddha Bar и сразу заявил о себе как центре ночной жизни. На открытой веранде на крыше с видом на весь центр танцуют с ночи до утра, в ресторане с утра до ночи едят кухню 54 стран Азии — каждые три месяца здесь можно открывать новую страницу гастрономического атласа. Из морских гадов делают суши (90-170 р.), нарезают сашими (230-370 р.), обжаривают на воке, во фритюре и на гриле, варят и подают сырыми. Мясоедам адресованы шашлыки из всех видов мяса (370-970 р.), птица, баранина, наваристые супы (230-630 р.), узбекский плов (370 р.), люля-кебабы. Особое внимание уделено тесту: тут все виды азиатских «пельменей» — манты (370 р.), гедзу (320-530 р.), димсамы (320-430 р.), уйгурские пельмени, хинкали (370 р.) и пекут самую замечательную самсу в городе (110-320 р.). На десерт берите пахлаву с фисташками и меренгой (320 р.) — после нее можно считать закрытой дискуссию о возможности новой восточной кухни.

Отзывы о «5 новых ресторанов Москвы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Рассказываем, как создать правильные акценты для приехавших из-за границы гостей.

Рестораны с понятной кухней, спокойной атмосферой и адекватными ценами.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.