Владимир Гридин
22 мая

Хлеба и зрелищ: мультифункциональные рестораны

Рестораны постепенно из центров питания становятся мультифункционалами: галереи, шоу и театральные студии в них выглядят все привычнее.

Community

Космодамианская наб., 2. +7 (499) 811-08-11. вс-чт 12:00-0:00, пт,сб 12:00-5:00. Средний счет: 2500 р.

Художественное пространство в историческом здании текстильной академии вобрало в себя ресторан с авторской кухней Джакомо Ломбарди, музыкальный лаунж, бар и чайную комнату. Голодным телом подают изящную паназию и идеально приготовленную европейскую классику, голодным духом — искусство. Тут и скульптура — среди классических слепков спрятано несколько оригинальных работ, и литература — главный зал превратили в библиотеку, куда передали часть фонда из академии, и перформативные практики.
На фоне книжных полок устраивают выступления писателей и актеров, показывают спектакли независимых театральных проектов, устраивают музыкальные перформансы современной электронной музыки. Возбужденных обилием прекрасного успокаивают медитативной практикой чайных церемоний.

Перелетный кабак

Мансуровский пер., 10. +7 (495) 637-21-58. пн-ср 18:00-06:00, чт-сб 12:00-06:00, вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-1500 р.

«Перелетный кабак» — это тапас-бар и галерея, названные в честь одного из лучших романов Гилберта Честертона. Здесь найдется место и беседам за бокалом вина и закусками в испанском стиле, и жарким дискуссиям ценителей современного искусства, и азартным спорам коллекционеров антикварных предметов. В пространстве галереи каждый месяц проводятся выставки живописи и антиквариата, в планах — тематические аукционы, видеопрограмма от ведущей лаборатории медиа-искусства «Медиаартлаб», мастер-классы художников и аудиосеты для ценителей аналогового звучания.

WOW Dinner Show Restaurant Bar&Club

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1. +7 (495) 115-41-15. пт, сб 20:00-6:00. Средний счет: 2000 р.

На Бадаевском заводе открылся масштабный ресторан, который совмещает в себе клуб, бар и dinner show. Так принято называть ужин, сопровождающийся полноценным представлением с театральными и цирковыми номерами. Прийти на него может более тысячи человек. Шоу с участием профессиональных актеров, певцов, иллюзионистов, воздушных гимнастов и циркачей начинается в 20:00, а с полуночи и до утра здесь танцуют под сеты лучших диджеев.

Gadget Studio

Тверская, 20. +7 (495) 152-06-04. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-02:00. Средний счет:1500 р.

Первый в мире гаджет-ресторан собирает любителей IT-брендов и современных технологий. Он создан специально для ценителей технологий, которые не пропускают ни одной презентации Apple и других технобрендов. В одном пространства четыре функции: ресторан, лекторий, кинозал, кальян-лаунж. Тут можно поесть и выпить, а также узнать о новинках из мира техники. В ожидании заказа официанты предлагают воспользоваться высокоскоростным Wi-Fi, беспроводной зарядкой, подходящей для любых смартфонов и планшетов и другими необходимыми аксессуарами. Здесь проходят прямые трансляции значимых IT-презентаций и спортивных матчей.

Отзывы о «Хлеба и зрелищ: мультифункциональные рестораны»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

10 мест, где вид на водоем будет располагать к приему пищи.

Ресторан на районе, пивная в арт-кластере, гриль-кафе — интересные места с демократичными ценами.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Кафе, где можно попробовать холодный десерт на разный лад — от классического эскимо до органического без сахара.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Италия, Япония и немножко Перу – московский ресторанный интернационал разрастается.

Два столика, деревянный помост, цветочная изгородь — москвичи готовы радоваться лету в любом месте. Мы предлагаем делать это в лучших.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!