Владимир Гридин
9 октября

Московский гастрономический фестиваль: ликбез

Около 100 лучших ресторанов столицы подготовили специальные сеты по 1900 р., которые будут подавать до конца октября. Организатор фестиваля Игорь Губернский советует, как сделать выбор из этого огромного списка.

Главное Фестиваль дает возможность шеф-поварам показать, что они умеют на самом деле, а гостям — всего за месяц выбрать новые места, которые могут стать любимыми. Мы ставим себе в заслугу, что изменили (как минимум в Москве) отношение значительной части людей к еде, рассказывая и показывая на лучших примерах, что такое настоящий хороший ресторан, что такое дегустационный сет, что такое совместные ужины поваров, какой должна быть правильная еда в ресторане. Наш фестиваль — это не фестиваль еды, которых за последние годы появилось много, а гастрономический фестиваль, это как выставка достижений того, что могут предложить нам рестораны.

Совет В фестивале участвует больше ста ресторанов и понятно, что все посетить невозможно. Предлагаю выделить комфортный для вас бюджет на посещение ресторанов. Его можно просчитать заранее, ведь все участники фестиваля приготовили дегустационные меню по единой цене — 1900 рублей. Далее, пользуясь сайтом www.gastronomic.ru, выбирайте по фотографиям и описанию подходящее дегустационное меню, вам наверняка интересно попробовать что-то новое, необычное. Посещение ресторана не только процесс насыщения, но и процесс познания, удивления и, в конечном итоге, получения удовольствия.
 


КУДА ПОЙТИ НА ФЕСТИВАЛЬ


Отзывы о «Московский гастрономический фестиваль: ликбез»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Гастрономический фестиваль в 100 лучших ресторанах Москвы и другие события для гурманов.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.