Владимир Гридин
9 октября 2017

Московский гастрономический фестиваль: ликбез

Около 100 лучших ресторанов столицы подготовили специальные сеты по 1900 р., которые будут подавать до конца октября. Организатор фестиваля Игорь Губернский советует, как сделать выбор из этого огромного списка.

Главное Фестиваль дает возможность шеф-поварам показать, что они умеют на самом деле, а гостям — всего за месяц выбрать новые места, которые могут стать любимыми. Мы ставим себе в заслугу, что изменили (как минимум в Москве) отношение значительной части людей к еде, рассказывая и показывая на лучших примерах, что такое настоящий хороший ресторан, что такое дегустационный сет, что такое совместные ужины поваров, какой должна быть правильная еда в ресторане. Наш фестиваль — это не фестиваль еды, которых за последние годы появилось много, а гастрономический фестиваль, это как выставка достижений того, что могут предложить нам рестораны.

Совет В фестивале участвует больше ста ресторанов и понятно, что все посетить невозможно. Предлагаю выделить комфортный для вас бюджет на посещение ресторанов. Его можно просчитать заранее, ведь все участники фестиваля приготовили дегустационные меню по единой цене — 1900 рублей. Далее, пользуясь сайтом www.gastronomic.ru, выбирайте по фотографиям и описанию подходящее дегустационное меню, вам наверняка интересно попробовать что-то новое, необычное. Посещение ресторана не только процесс насыщения, но и процесс познания, удивления и, в конечном итоге, получения удовольствия.
 


КУДА ПОЙТИ НА ФЕСТИВАЛЬ


Отзывы о «Московский гастрономический фестиваль: ликбез»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

Летние веранды ресторанов, которые компенсируют вам тоску по деревенской беззаботности.

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Кафе и пабы, в которых можно почувствовать вкус Бельгии.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Фестивали, гастроли, квесты, ужины на ферме и в лесу – начало осени в ресторанах богато на события.