Владимир Гридин
30 августа

12 стоящих мест на Черемушкинском рынке

Черемушкинский рынок: немного истории

Черемушкинский рынок — один из самых известных в Москве. Он был построен в 1962 году с применением передовых на тот момент технологий: перекрытие в форме железобетонного купола установили без промежуточных опор. На открытие заглянула и жена генсека — Виктория Брежнева. По легенде, здесь она лично покупала сало для утренней яичницы Леонида Ильича.

Сейчас рынок переживает масштабную реновацию, первым этапом которой стало создание фуд-корта. Директор рынка Юрий Басин уверен, что фуд-корт для рынка не менее важен, чем знаменитые рыбные ряды и фермерские продукты.

— То, что мы сейчас делаем, — это, по сути, возрождение нашей былой славы. Черемушкинский рынок — легенда столичной торговли, — говорит Басин. — Мы превратим его в современный европейский рынок с оригинальным фуд-кортом, большим выбором фермерской продукции и отечественной рыбы. Здесь будут проводиться гастрономические фестивали, сезонные акции, фуд-шоу с участием ведущих шеф-поваров и даже презентации. Новые прилавки у нас сконструированы так, что за полчаса их можно убрать и получить большую открытую площадку.

Участников фуд-корта мы стараемся подбирать по принципу «аутентичный носитель — аутентичная кухня». Они не только продают, но и готовят все, что вы пожелаете. К примеру, купили рыбу на рынке — ее тут же при вас профессионально приготовят за абсолютно адекватные деньги. Мне вообще нравится концепция рынка «выходного дня». Рынка — гастрономической достопримечательности, если хотите, способной задать новый уровень для остальных рынков».

Café NGON

Настоящий вьетнамский стритфуд: фо бо, миен хао, спринг роллы «гой куон» с креветками, манго, телячий колбасой и рисовой лапшой.

Osteria la Farina

Джузеппе Кампанья готовит традиционную кухню юга Италии. Главная особенность остерии – дровяная печь, которая не во всех ресторанах итальянской кухни встречается. Пробовать: пасту, канноли и сицилийский стритфуд – аранчини. Итальянские сыры, прошутто и кондитерские изделия прилагаются.

Soul Seoul

Южно-корейская закусочная с шеф-поваром из Пусана. Пробовать: куксу с гречневой лапшой и говядиной, бульгоги из жаренной говядины с овощами и бульоном, маш маш (молодые ростки сои, репчатый лук, соевый соус и специи), суп из морепродуктов хемультан.

«Крымская кухня»

Меню черноморской кухни от создателей одноименного ресторана на Пятницкой: рапаны с севастопольским соусом, копченая скумбрия с розовыми помидорами и крымскими травами, уха с мидиями и жареная барабулька.

«Бамос»

Испанская таверна с невероятным выбором: от всем известных паэльи и гаспачо до самых аутентичных блюд вроде трески пиль-пиль и робо де торро (бычий хвост). Кроме прочего, здесь можно приобрести испанские специалитеты – масло, оливки и прочие радости.

Crab'n'Caviar

Камчатские крабы, гребешки и другие морепродукты с Дальнего Востока. Присмотритесь к сэндвичу с крабовым мясом, супам и салатам с морскими деликатесами, хот-догу с первой фалангой и шаурме с дальневосточным гребешком.

«Жаровня»

Представительство сети гриль-баров, хвастающих крылышками и ребрами на хоспере. В хоспере же пекут овощи для салата. Еще тут подают гаспаччо, сырный крем-суп с копченой курицей, продают мясо для пикника и готовят все, что куплено вами на рынке.

Meet Meat

Гриль-баров много не бывает. В этом готовят бургеры, американские завтраки, бургер-ланчи: мясо и котлеты жарят на открытом гриле.

«Хлеб да калач»

Пекарня и хлебная лавка с бездрожжевым хлебом из муки грубого помола, поставляемой частными мельницами.

Camera Obscura Coffee Microroasters

В этой кофейне практикуют щепетильный подход к каждой детали сложного процесса приготовления кофе.

Honest

Хот-доги с сосисками из натурального мяса без добавок и усилителей вкуса и натуральные лимонады – конек  этой команды.

«Оджахури»

Грузинская хинкальная, прошедшая все реновации и реконструкции рынка, настоящий старожил Черемушек. Тут покупают свежую выпечку, лаваш из тандыра, чебуреки, различные виды хачапури, а также соусы, десерты и грузинские лимонады. Ну и хинкали, разумеется.

Отзывы о «12 стоящих мест на Черемушкинском рынке»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.

Новые недорогие кафе для тех, у кого мало времени, денег и доверия к сетевому фастфуду.