Домашние капелетти в тыквенном крем-супе (850 р.)

Maritozzo М. Бронная, 24. +7 (495) 626-84-54. пн-вс 12:00-0:00 Средний счет: от 3000 р.

В новом итальянском ресторане на Малой Бронной тыквенный крем-суп стал дополнением основного блюда — домашних капелетти, фаршированных прошутто. Шеф-повар Андреа Имперо выбрал для этого традиционного сочетания продуктов необычную подачу, больше напоминающую картину, чем порцию пасты. 

Равиоли с четырьмя видами сыров и кремом из тыквы (510 р.)

Cheretto Цветной б-р, 11, стр. 3. +7 (495) 621-60-98. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Бренд-шеф ресторанов Ceretto Владимир Сидоров добавляет крем из тыквы в равиоли с начинкой из грана падано, горгонзолы, маскарпоне и рикотты. Сладкую нотку блюду добавляет глазированная груша. 

Крем-суп из жареной тыквы (430 р.)

ADRi BBQ Restaurant Лесная, 7. +7 (903) 258-48-88. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Поклонники кухни Адриана Кетгласа легко различат почерк шефа в крем-супе из тыквы, который подают в новом ресторане ADRi BBQ Restaurant. В блюдо добавлено мясо бычьего хвоста, а сверху «припорошено» снегом из копченого сыра. 

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой (680 р.)

Герои Трубная, 23, корп. 2. +7 (917) 531-45-15. пн-чт 12:00-0:00, пт 12:00-3:00, сб 14:00-3:00, вс 14:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Для фирменного оссобукко шеф-повар проекта Елена Савчук обжаривает тыкву с овощами в соусе на основе тыквенного пива и подает с говяжьей голяшкой на кости и булгуром. 

Коктейль из копченой тыквы (1500 р. за сет)

OliOli Поварская, 33. +7 (985) 367-44-44. пн-вс 12.00 и до последнего посетителя. Средний счет: 1000-2000 р.

Пряный и ароматный коктейль из копченой тыквы под воздушным муссом из белых грибов стал частью сета «Московского гастрономического фестиваля», который продлится в столице до конца октября. Шеф-повар ресторана сицилийской кухни Джузеппе Дави подает горячую закуску в бокале.

Американский тыквенно-ореховый торт (420 р.)

Food Embassy Просп. Мира, 26, стр. 8. +7 (495) 256-04-03. пн-пт 12:00-0:00, сб, вс 10:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Тыквенно-ореховый торт с арахисовым маслом, маскарпоне, печеньем Oreo и зефиром — часть нового меню ресторана Юлии Высоцкой, созданного французским шефом-консультантом Режисом Тригелем. 

Пхали из тыквы и моркови (370р.)

Patara Cafe Ермолаевский пер., 7. +7 (985) 077-03-18. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: до 1000 р.

В кафе новой грузинской кухни пхали из тыквы и моркови подают на манер испанского тапаса — на обжаренном хлебе. Заказать тыквенную закуску можно как отдельно, так и в составе ассорти вместе с традиционными пхали из свеклы, шпината и баклажанов.