До первых свежих ягод еще несколько месяцев, а новых ощущений хочется уже сейчас. Несложные алкогольно-безалкогольные комбинации легко компенсируют этот недостаток.

Дайкири с клубникой
Состав: 50 г замороженной клубники, 2 ст. л. белого рома, 1 ст. л. сока лайма, 1/2 ст. л. любого апельсинового ликера, 1/2 ч. л. сахара, лед кубиками.
Что делать: взбить все ингредиенты в блендере, разлить по бокалам, украсить ломтиком клубники, добавить лед кубиками.
Впечатление: хрустящая ледяная клубника, пряная от рома и пикантная от лайма и апельсина – с привычным дайкири мало общего.

Джулеп
Состав: несколько листиков мяты, 25 мл бурбона, 1 ч. л. сахара, 3 капли горькой настойки «Ангостура», дробленый лед.
Что делать: в шейкере аккуратно перемешать бурбон с мятой, затем добавить сахар и «Ангостуру». Наполнить шейкер на 2/3 льдом, после чего перелить содержимое шейкера в бокал, наполненный наполовину дробленым льдом. Можно украсить засахаренной веточкой мяты. Подавать с соломкой и чайной ложкой.
Впечатление: тона мяты и легкая горчинка превращают резковатый бурбон в галантный напиток. В такого «джентльмена» могут влюбиться даже девушки.

Игривые фрукты
Состав: 1/4 граната, 15 г замороженной малины, небольшой мандарин без косточек, 15 г клюквенного сока, игристое вино (лучше шампанское).
Что делать: зерна граната, замороженную малину и очищенные мандарины и клюквенный сок последовательно взбить в блендере. Пюре протереть через сито и отправить в холодильник на 8 часов. Наполовину наполнить бокалы тумблеры фруктовым пюре, долить шампанское и перемешать.
Впечатление: радуга фруктово-ягодных ароматов взрывается на языке: малина манит, цитрусовые освежают, клюква бодрит.