Александра Гурьева
4 февраля 2014

На заре

В феврале наконец-то открывают сезон особо загулявшие на каникулах клубы,  Space Moscow и Monasterio.
 

Funk D’Void

7 февраля, ПТ, 23:59 Pravda Ул. Правды, 24 стр. 3 Вход: 500 р.

В демократичном клубе Pravda 7 февраля стартуют вечеринки Soundklash, где окажется видный швед Ларс Сандберг, он же ди-джей Funk D’Void. Ветеран шотландского хаус-лейбла Soma, Сандберг впервые встал за вертушки в 1988 году. Творческий псевдоним Ларс позаимствовал из песни безумца Джорджа Клинтона и его фанк-команды Parliament. И всю свою жизнь, как и пел Клинтон, посвятил фанку. Точнее, «космическому фанку» — во всяком случае, именно словосочетанием spacefunk боссы лейбла Soma нарекли ту смесь тек-хауса и фанка с элементами транса, которую играл Ларс. Слава к шведу пришла лишь в 2000-м, когда издания Mixmag и Muzik принялись наперебой нахваливать его пластинки. А ветеран электроники Ник Уоррен и вовсе сравнил Ларса с драгоценным камнем. С годами Funk D’Void своему увлечению остался верен, разве что фанк его космический стал более плотным и танцевальным. В «Правде» Ларс обещал исполнить какой-то особенно продолжительный сет, а также привезти с собой коллегу из Германии Франка Хейнриха, известного под вывеской Reboot. Еще несколько лет назад Хейнрих упирал на сложносочиненную электронику с привкусом минимала, но потом заметно оживился и сейчас предпочитает сводить напористый тек-хаус. Цена билета 500 рублей; фейс-контроль может запросто поинтересоваться, на какого именно артиста вы пришли.

 

 

«Кар-Мэн»

7 февраля, ПТ, 23:00 Icon Болотная наб., 9 (495) 364-01-01 вход: 2000 р.

Клуб Icon предлагает 7 февраля тряхнуть гражданам стариной, выкатив на основной сцене постоянного героя всех ретродискотек Сергея Лемоха и его группу «Кар-Мэн». В начале 1990-х эта команда, тогда еще дуэт как напоминают в Icon, была чуть не единственной, кто делал ставку на прозападное танцевальное звучание. Которое тогда в государстве делать не умел ну вообще никто. Как у этих случайных пацанов все получилось — бог весть. Время такое было. Внезапное. Вообще же данный «Экзотик-поп-дуэт ‘Кар-Мэн’» вырос из подтанцовки певца Дмитрия Маликова и поначалу был совместным проектом Лемоха и одиозного Богдана Титомира. Однако честолюбивому Титомиру еще в 1991 году стало более интересно сольное творчество, тогда как дипломированный товаровед Сергей Огурцов, он же Сергей Лемох, продол тянуть лямку «экзотик-поп-дуэта» в одиночку. Было записано штук шесть альбомов, однако успех  первого же раскрученного трека дуэта «Лондон, гудбай» Лемоху так переплюнуть и не удалось. Девушкам в Icon вход бесплатный, парням придется раскошелиться на 2 000 рублей. Впрочем, это депозит, который должно затем пропить в баре Icon.

 

Крис Либинг

7 февраля, ПТ, 23:00 Monasterio Ул. Рочдельская, 15/12a (495) 665-22-13 вход: от 400 р.

7 февраля открывается новый танцевальный сезон в самом, наверное, «скрытном» клубе столицы — Monasterio. Лишь последнее время создатели этой примечательной, открывшейся с год назад техно-площадки, стали активно контактировать со СМИ. А до этого  сохраняли принципиальное молчание, многих удивлявшее. Как бы то ни было, сезон откроет едва ли не самый подходящий для насупленной концепции Monasterio немецкий ди-джей Крис Либинг. Это представитель самого зубодробительного ответвления техно, назваемого «шранц». В клубе Либинга называют не иначе как «легендарным техно-зодчим» и поясняют, что именно он и ввел в обиход определение шранца. По легенде, двадцать лет назад во франкфуртском виниловом магазине Крис выпрашивал особо мрачные пластинки со рваным звучанием. «Шранц-шранц-шранц», — якобы так обозначил свои вкусы тогда герр Либинг, который позднее открыл для своей продукции специальный лейбл The Real Schranz. Отметим, что гражданам, привыкшим к вальяжному техно-звучанию, скажем, в Arma17, на Либинге может стать страшновато, поскольку Крис сводит техно поистине злодейского образца. Цена билета в предпродаже 400 рублей; при посещении Monasterio стоит иметь в виду, что главные гости мероприятия имеют обыкновение выходить к гостям на утренней зорьке.

 

Стив Аоки, Laidback Luke

8 февраля, СБ, 22:00 Space Moscow Кутузовский пр-т 36 стр. 11 (985) 184 84 84 вход: от 1000 р.

8 февраля состоится вторая (после декабрьского открытия) вечеринка в Space Moscow, филиале клуба на острове Ибица. Наш — монстр: по вместимости вдвое превосходит «материнское» заведение! Если открытие многие поругивали за выбор странного для Space Ibiza хедлайнера (им стал мегапопулярный мастер транса из Голландии Tiesto), то теперь поводов для формального недовольства вроде бы быть не должно. Потому что в Москву везут фирменную вечеринку с Ибицы – Clandestin. В Space Moscow ее описывают довольно пафосно, подчеркивая, что это «тайный, нелегальный музыкальный проект для избранных, с особой концепцией». На деле же это — более ориентированная на хаус, чем на техно, вечеринка. И в островном Space гремит она по пятницам. В Москве Clandestin представит хорошо известный москвичам уроженец Филиппин Люкас ван Шеппинген, он же Laidback Luke. В рейтинге британского DJ Magazine этот мастер мейнстримового хауса с вокалом в духе Давида Гетты занимает сейчас 31-е место. Куда выше него в этом же списке значится главная приманка столичного рейва, американец японского происхождения Стив Хироюки Аоки (номер 8). Этот человек с внушительным хаером и бородой обладает как минимум пятнадцатилетним опытом, однако выстрелил Аоки лишь недавно. Причина тому — вышедший пару лет назад дебютный альбом Wonderland с хаусом, который обильно сдобрен дабстепом. Если к яростным дабстеповым запилам добавить образ гуляки, который закрепился за артистом в родной Калифорнии, да присовокупить работу дизайнера (которой он посвящает почти столько же времени, сколько и музыке), то и получится Стив Аоки. Цена билета — от 1000 рублей. Фейс-контроля в обычном московском понимании практически нет. Разве что от особо молодо выглядящих граждан могут потребовать паспорт.

 

 

Acid Arab

8 февраля, «Солянка», 23:00

В «Солянке» 8 февраля окажется примечательный дуэт из Парижа, Франция, Acid Arab: Гвидо Миниски и Эрви Карвальо. В принципе, это тот случай, когда стилистика отражена в названии: парижане скрещивают ископаемый эйсид-хаус с восточными напевами преимущественно египетского и марокканского толка. «Это встреча двух музыкальных гетто», —уточняют на лейбле Versatile, выпускающем Acid Arab. На деле это звучит не так пошло, как можно было бы представить. Никакого особенного Таркана, ремиксов с турецких дискотек и прочей дребедени в музыке парижан не услышишь. Наоборот, в композициях верховодит подчеркнуто жесткий по меркам эйсид-хауса ритм, а ближневосточные запилы и завывания лишь придают продукции необходимый и достаточный колорит. У Acid Arab вышла лишь одна полноценная пластинка, но ей пристально заинтересовались влиятельные издания вроде портала Resident Advisor. Цена билета 500 рублей, красные зауженные штаны хипстера для фейс-контролеров одевать не обязательно, но вот выглядеть в целом как европейский студент-модник — весьма желательно.


 

Отзывы о «На заре»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

17 декабря (пн) | 19:00 | Московская консерватория 17 декабря (пн) | 19:00

24 декабря (пн) | 20:00 | Шестнадцать тонн 24 декабря (пн) | 20:00

Проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова.

15 декабря (сб) | 20:00 | Барвиха Luxury Village 15 декабря (сб) | 20:00

Специальная программа от самого востребованного рэпера страны.

23 декабря (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит 35-ый день рождения.

14 декабря (пт) | 19:00 | СК «Олимпийский» 14 декабря (пт) | 19:00

Большой сольный концерт одной из самых популярных российских групп.

13 декабря (чт) | 20:00 | Крокус Сити Холл 13 декабря (чт) | 20:00

Ударная латышская группа представит новый альбом.

30 декабря (вс) | 20:00 | Известия Hall 30 декабря (вс) | 20:00

Большой Новогодний Концерт.

14 декабря (пт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 14 декабря (пт) | 19:00

Исполняет Московский камерный оркестр «Musica Viva».

Эти композиции взрывали музыкальные чарты и покоряли сердца.

«Декабрьские вечера», новогодние концерты и оперные шедевры для любителей музыки.

Фестиваль

22 декабря (сб) | 20:00 | ГМИИ им. А. С. Пушкина 22 декабря (сб) | 20:00

Жемчужины вокальной музыки композиторов «Шестерки» на стихи французских поэтов.