Bell
15 октября 2013

Японский, городовой

Финал октября в клубах: эклектичная авант-электроника от DJ Krush, авторы хита Let Me Count The Ways и русский лаунж мирового уровня.

DJ Krush

25 октября ПТ 22:00 «Главclub» Орджоникидзе, 11 8(495) 230-10-30 вход: от 900 р.

В «Главclub» 25 октября пройдет мощная вечеринка, главным блюдом которой станет легендарный 50-летний японец Хидеяки Ишии, он же DJ Krush. Это автор целой серии успешных альбомных публикаций в 1990-х на лондонском лейбле Mo'Wax, который во многом и обязан своей известностью господину Хидеяки. Японец также одним из первых ознакомил мир с тернтаблизмом — приемами мастерского жонглирования пластинками за вертушками. Что касается, собственно, музыки, то в ход у DJ Krush обычно идет японский хип-хоп, этнические напевы, абстрактный хип-хоп и особенно фри-джаз, который маэстро замешивает в глубокий и красивый музыкальный коктейль. Очень урбанистская, эклектичная смесь. Ишии имеет обыкновение сильно затягивать по времени свои диджейские сеты, так что не вполне понятно, останется ли время на выступление в «Главclubе» у других заявленных артистов. А в их число, на минуточку, входит основатель немецкого новоджазового секстета Jazzanova Александр Барк. Цена билетов от 900 рублей.

 

Benoit & Sergio

25 октября ПТ 23:00 Gipsy Болотная наб., 3/4, стр. 2 (495) 669-86-93 вход: FC

25 октября обещает стать очередной датой, в которую невозможно пробиться в клуб Gipsy. Во-первых, там окажется вашингтонский дуэт Benoit & Sergio, авторы танцевального хита Let Me Count The Ways, чьи работы выходят на сверхмодных лейблах вроде Visionquest или DFA. За вертушками американцы выдают вкрадчивый электропоп, который переплетается с обволакивающим хаусом. Но многие клаберы собираются сюда ради второго гостя – DJ Koze. Это псевдоним немецкого электронщика-инструменталиста Штефан Козалла. Как верно подметили в издании Nightparty, он не любит «функциональную ди-джейскую музыку» и вообще танцы: его мелодичные и романтичные треки легко представить себе в составе каких-то космических электронных симфоний или на худой конец саундтреков. В этом году Козалла выпустил в таком ключе альбом Amygdala, но в России с ним еще не был. Вход через жесткий фейс-контроль, требования которого до конца не всегда понятны даже завсегдатаям Gipsy.

Роман Флюгель

25 октября, ПТ 22:00 «Шанти» Мясницкий пр-д, д. 2/1 (495) 783-68-68 вход: списки, соцсети

В клубе «Шанти» 25 октября ждут известного немца-ветерана Романа Флюгеля. В 90-е вместе с легендой электроники Свеном Фетом он создавал один из первых техно-лейблов Harthouse. А в 2000-х под маркой Alter Ego развивал увядший электроклэш в сторону того, что потом назовут электрохаусом и техно-электро. Так, в середине 2000-х треки Романа и его компаньона Йорна Эллинга Вутке соперничали по степени дикости запилов с группой Justice и фриком Mr. Oizo. Впрочем, на пике популярности техно-электро Флюгель похоронил свое Alter Ego. В последние годы он увлекся сотрудничеством с модным клубом из Франкфурта Robert Johnson и переключился на старомодный инструментальный хаус с ксилофоном и космическими переливами. Свои маневры Роман поясняет тем, что ему просто надоели «всяческие трюки» с компьютерными секвенсорами. Вход по спискам и клубным картам, но и запись в соцсетях тоже никто не отменял.

Triangle Sun

25 октября ПТ 21:00 «Шестнадцать тонн» Пресненский Вал, 6, стр. 1 (495) 253-53-00 вход: от 1500 р.

В клубе «Шестнадцать тонн» 25 октября отыграют, как верно подмечают в заведении, «основоположники отечественной лаунж-сцены» — команда Triangle Sun. Группа композитора Александра Князева и вокалиста Вадима Капустина известна с 2004 года. Тогда после победы на местном конкурсе талантов команда отправились в заведение Café Del Mar на острове Ибица, где так понравилась местным, что стала первой русской группой, выпущенной на сборниках легендарного испанского заведения. После этого парни успешно прокатились со своим расслабленным лаунжем и даунтемпо по важным европейским фестивалям вроде Global Gathering. Правда, этот момент, похоже, и стал пиковым в карьере Triangle Sun. Во всяком случае, лучше своей композиции «When the Rain Comes Falling Down» парни пока ничего не написали, о новых дисках группы не было слышно уже года три; возможно, в «16 тоннах» «Треугольное солнце», наконец, даст послушать клаберам свой новый материал. Цена билета в предпродаже 1500 рублей.

 

Ли Барридж

25 октября ПТ 23:59 Troyka Multispace ул. Яузская, стр. 1/3 вход: списки

25 октября в полузакрытом клубе Troyka Multispace окажется редко бывающий в Москве британский ветеран Ли Барридж. В 1990-х вместе с ди-джеями Sasha и Крейгом Ричардсом он входил в ключевую британскую группировку Tyrant Soundsystem. В «нулевые» выпускал многослойные миксы для эстетского лейбла Global Underground. Тогда Барридж увлекался купажированием жесткого хауса с ритмичным брейксом. Затем на долгое время британец ушел на глубину, и на поверхности показался лишь в последние год-два. Теперь Ли Барридж играет вовсе не мощный брейкс, как раньше, а вальяжную коктейльную смесь, которую сам артист классифицирует как melodic techno. Вход по клубным картам, а также смс- и веб-паролям.

 

Стив Баг

26 октября СБ 23:00 Pravda Ул. Правды, 24 стр. 3 вход: 500 р.

26 октября в клубе Pravda появится немецкий технарь Стефан Брюгеш, более известный как Стив Баг. Это владелец одного из знаковых лейблов отрасли Poker Flat, ветеран с двадцатилетним стажем. Всю свою карьеру за вертушками Брюгеш оставался в стороне от танцевальной моды. К примеру, в 90-х, когда все клубы Германии сотрясало оглушительное техно, он переосмысливал наследие группы Kraftwerk, штампуя симпатичное электро. Впрочем, в разговоре о Стиве Баге обычно вспоминают другую музыку, на которой Poker Flat сделал себе имя и кассу. Речь об электронике с пластиковыми пререливами, с которой немец стал экспериментировать задолго до повальной моды на минимал. Сейчас Баг, правда, музыкальных откровений в эфир особо не выдает: за вертушками он предпочитает в меру сочный тек-хаус с вокалом и ностальгическими вставками. Цена вопроса 500 рублей.

Отзывы о « Японский, городовой»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

9 декабря (вс) | 20:00 | Крокус Сити Холл 9 декабря (вс) | 20:00

Одна из главных легенд классического рока возвращается в Москву.

11 декабря (вт) | 19:00 | Московская консерватория 11 декабря (вт) | 19:00

Сольный концерт звезды мировой оперной сцены.

15 декабря (сб) | 20:00 | Барвиха Luxury Village 15 декабря (сб) | 20:00

Специальная программа от самого востребованного рэпера страны.

23 декабря (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит 35-ый день рождения.

14 декабря (пт) | 19:00 | СК «Олимпийский» 14 декабря (пт) | 19:00

Большой сольный концерт одной из самых популярных российских групп.

13 декабря (чт) | 20:00 | Крокус Сити Холл 13 декабря (чт) | 20:00

Ударная латышская группа представит новый альбом.

30 декабря (вс) | 20:00 | Известия Hall 30 декабря (вс) | 20:00

Большой Новогодний Концерт.

9 декабря (вс) | 17:00 | Малая спортивная арена в Лужниках 9 декабря (вс) | 17:00

Красочное шоу с барабанами и танцами.

14 декабря (пт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 14 декабря (пт) | 19:00

Исполняет Московский камерный оркестр «Musica Viva».

11 декабря (вт) | 20:00 | Шестнадцать тонн 11 декабря (вт) | 20:00

Первое выступление яркой певицы из Великобритании.

От мелодрамы «Грязные танцы» до мюзикла «Звезда родилась» — музыкальные хиты культовых фильмов.