НикаДа
26 сентября 2013

Клубные вечеринки октября

С наступлением нешуточных холодов столичные клубы стремительно наполняются публикой и артистами. В Москву заедут классики детройтского техно из Underground Resistance, мастера перелицовки свинга из Parov Stelar Band, соавтор стиля прогрессив-хаус Джон Дигвид, а одного из лучших ди-джеев мира Сета Трокслера смогут послушать лишь 500 счастливчиков.

Ghetto Kingdom

4 октября, «Солянка», 23:00 Цена вопроса 500 рублей.

В клубе «Солянка» 4 октября пройдет вечеринка новой серии Ghetto Kingdom, авторы которой никакого гетто основывать не собираются, наоборот, всячески ставят цели «создания открытой и дружелюбной атмосферы». В музыкальном плане Ghetto Kingdom посвящена классике хауса, за которую в этот вечер ответит британец Дейв Джонс, известный под брендами Zed Bias и Maddslinky. Уроженца Манчестера Джонса принято поминать за хит «Neighbourhood» 13-летней давности -- классику стиля UK Garage, для которого характерны плотные басы, ритм в стиле свинг и заимствования звуковых ходов из драм-н-бейса. С годами Дейв не стал памятником самому себе, наоборот, его последние пластинки выходили на лейбле Swamp81, который принадлежит классику дабстепа по кличке Loefah. 

E.S.S.L.

4 октября, «Шестнадцать тонн», 23:55 Стоимость билета в предварительной продаже 400 рублей.

В клубе «Шестнадцать тонн» 4 октября пройдет бенефис отечественной команды Electronic Sound System Live. Многим клабберам эта аббревиатура знакома по вечеринкам Steppin' Sessions, которые в 2000-х первыми познакомили Москву с западными классиками джангла. Действительно, лидер E.S.S.L. Андрей Буртаев начинал с карьеры ди-джея, играющего насупленный драм-н-бейс. Но затем решил расширить горизонты с помощью пары вокалистов, гитариста, ударника и даже баяниста. В итоге вышло что-то вроде местного варианта группы Kosheen в ее золотые годы, разве что на более серьезных скоростях и с чуть большей ориентацией на салонный звук. Стоимость билета в предварительной продаже 400 рублей.

 

Кертис Алан Джонс

4 октября, «Крыша мира», 23:00

В полузакрытом заведении «Крыша мира» 4 октября ждут темнокожего американского ветерана Кертиса Алана Джонса, выступающего под целой серией псевдонимов. Наиболее известной его торговой маркой считается Green Velvet, чей пожилой хит «La La Land» с одноименным рефреном до сих пор можно встретить на региональных российских дискотеках. На деле Джонс стоит за вертушками более двадцати лет, а еще в 1992 году его трек «Brighter Days» чуть не взобрался на самую вершину танцевального чарта Billboard (став тогда вторым). В 90-е Кертис пользовался псевдонимом Cajmere, крутил хаус с привкусом группы Kraftwerk и певца Принса, занимался сочинением песен, да к тому же сам неплохо пел. В последние годы американец решил вернуться к своему первому альтерэго (задвинув подальше маску Green Velvet) и сейчас активно крутит разнокалиберный хаус, например, на техно-вечеринках Карла Кокса в Space на Ибице. Вход открыт по клубным картам и спискам, но шансы записаться на вечеринку через соцсети остаются у всех.


 

Summer Voyage

5 октября, «Ква ква парк», 23:00 Цена вопроса: 1500 рублей

С резким приходом осенних холодов и непогоды столь же резко повысилась актуальность пляжных танцевальных вечеринок в аквапарке «Ква Ква парк». 5 октября там собираются пускать скупую слезу по стремительно прошедшему лету на вечеринке Summer Voyage, которая к тому же откроет новый сезон подобных мероприятий. Гостям заведения обещаны пляжный бар, показ бикини, горки и даже 3D-шоу внутри самих водных горок, а также, собственно, ди-джеи из творческого объединения Shine, обычно сводящие понятный массам мажорный хаус радийного формата.


 

Underground Resistance

5 октября, Arma17, 23:55 Цена вопроса 500 рублей.

5 октября в заведении Arma17 устраивают ночь памяти о детройтском техно вместе с активными участниками главной местной техно-группировки Underground Resistance («Подпольное сопротивление»). Этот творческий союз в конце 1980-х радовал поклонников антиглобалистскими, как сказали бы теперь, выходками: читкой антивоенного рэпа в натовской униформе и выпуском пластинок, которые можно крутить лишь задом наперед (на это способен только ди-джейский проигрыватель). Развлекаясь подобным образом, глава Underground Resistance Джефф Миллс и товарищи попутно придумали детройтское техно – стиль, ставшей отправной точкой для многих современных ди-джеев. Впрочем, с 1999 года, когда новичок «Сопротивления» DJ Rolando выпустил самый продаваемый трек группировки «The Knights of The Jaguar», с подпольщиками ничего прорывного больше не происходило. В Москве Underground Resistance представит команда Марка Флеша, одного из двух десятков нынешних участников «Сопротивления». Речь о Detroit Trio Live или просто D3 — ретроспективной группе с облегченным звучанием, в составе которой есть даже саксофонист. 


 

Parov Stelar Band

11 октября, Arena Moscow, 21:00 Цена билета 1500 рублей.

11 октября в Arena Moscow заедет австрийский квинтет Parov Stelar Band, прославившийся оригинальными перелицовками американского свинга 1940-х годов. Это проект 38-летнего австрийского продюсера и диджея Маркуса Фюредера, который обычно путешествует не один, а с целым оркестром из шести и больше музыкантов. Фюредер делает упор на духовую секцию, впрочем, нередко роль духовых партий в треках исполняют семплы из подзабытых треков времен Второй мировой войны. В итоге выходит нечто среднее между саундтреком к мультфильму «Трио из Бельвилля» и музыкой, которую исполнял инопланетный коллектив в баре в самой первой (по времени выхода) части «Звездных войн». В общем, доступная и приятная на слух поп-электроника, которую сами австрийцы называют электросвингом. 

 

Сет Трокслер

11 октября, Gipsy, 23:00

В клубе Gipsy ожидается необычная вечеринка, на которую обещают пустить лишь 500 счастливчиков. Повод для столь камерного мероприятия — приезд 11 октября главы творческого объединения Visionquest, американского ди-джея Сета Трокслера, который считается лучшим в мире по версии авторитетного сетевого издания Resident Advisor (RA). Самым известным подобным списком считается хит-парад ди-джеев от британского журнала DJ Magazine (где на вершине покоится голландец Армин ван Бюрен), но многие специалисты критикуют его за возможные накрутки при голосовании, предпочитая верить версии от RA. Что касается Сета Трокслера, то коньком ди-джея является неторопливость и общий коктейльный настрой выступлений, замешанных на даб-техно и хаусе. Однако этот американец как никто способен понемногу, дозировано подбавлять драйва в свои с виду вальяжные сеты – иначе б не видать ему короны от RA. Вход обещают открыть лишь «своим», однако для Gipsy таких клабберов явно наберется не 500 человек, а как минимум втрое больше.

Armada Music 

12 октября, 5th Level, 22:00 Цена билета 800 рублей.

12 октября в новом заведении 5th Level в стенах «Афимолл Сити» пройдет ночь голландского транс-лейбла Armada. Принадлежащая знаменитому ди-джею Армину ван Бюрену звукозаписывающая фирма может похвастаться, вероятно, самым большим числом подразделений в мире (около 30). Все они выпускают вроде бы разные виды коммерческого транса, однако друг от друга их отличит только самый ярый поклонник Armada Music (при этом коммерческому успеху компании позавидуют иные мейджоры). Роль первой скрипки в Москве сыграет южноафриканский музыкант Нейт Раубенхаймер, он же Protoculture, чьи треки называл «золотыми» сам босс ван Бюрен. Отметим, что раньше Protoculture любил жесткий транс без лишнего мажорного налета, но сейчас переключился на обычный для лейбла мелодичный и энергичный продукт с романтичным женским вокалом. Раскачать публику ему поможет голландец Рубен де Ронде — один из боссов-селекционеров Armada, который сводит смесь транса с прогрессивом. 

Джон Дигвид

12 октября, MAX, 23:00 Цена вопроса 800 рублей.

12 октября в Москве окажется соавтор стиля прогрессив-хаус, легендарный британец Джон Дигвид. В 1990-е его лейбл Bedrock был практически нарицательным для поклонников танцевальной электроники, но в 2000-х Дигвид прилично сдал, и с вершины списков лучших ди-джеев планеты его потеснила молодежь. К тому же пресса стала поругивать британца за обыкновение долго возиться за вертушками с той ленивой тягучей субстанцией, которую он никак не мог разогнать до былых скоростей. Впрочем, в России веры в Дигвида никогда не терял DJ Denis A, он же глава лейбла DAR Денис Алентьев, который завозит Джона в Москву и в этот раз. Отдельно стоит сказать о принимающей площадке – это новый клуб MAX, расквартированный по легендарному адресу на Мясницкой, которую в 1990-е и начало 2000-х занимало заведение XIII. Тот же Дигвид играл в XIII в 2007-м, в 2005-м – целых четыре часа; посмотрим, что британец сможет выдать в старых стенах на этот раз. 

Андре Галуцци

12 октября, Pravda, 23:55 Цена билета 500 рублей.

Угрюмый техно-клуб в заводских интерьерах Pravda 12 октября открывает новый сезон вечеринок. По этому случаю в заведение выписаны двое видных электронщиков. Во-первых, ветеран германского техно Андре Галуцци, переигравший в 90-е на всех знаковых немецких площадках вроде клубов Tresor или Ostgut, а в 2000-е раскачивавший десятичасовыми сетами заведение Amnesia на Ибице. Во-вторых, его более молодые коллеги из дуэта Extrawelt, знакомые Андре по работе на известный лейбл Cocoon Свена Фета. Отметим, что за вертушками Галуцци не любит гнать лошадей и обычно сосредотачивается на задумчивом тек-хаусе, который еще иногда называют гипнотическим. Тогда как его земляки из Extrawelt выглядят вроде побыстрее, но пользуются куда более скупой звуковой палитрой из пластиковых переборов, мрачного уханья и прочего арсенала, характерного для минимал-техно. 

Отзывы о «Клубные вечеринки октября»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

11 декабря (вт) | 19:00 | Московская консерватория 11 декабря (вт) | 19:00

Сольный концерт звезды мировой оперной сцены.

15 декабря (сб) | 20:00 | Барвиха Luxury Village 15 декабря (сб) | 20:00

Специальная программа от самого востребованного рэпера страны.

23 декабря (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит 35-ый день рождения.

14 декабря (пт) | 19:00 | СК «Олимпийский» 14 декабря (пт) | 19:00

Большой сольный концерт одной из самых популярных российских групп.

13 декабря (чт) | 20:00 | Крокус Сити Холл 13 декабря (чт) | 20:00

Ударная латышская группа представит новый альбом.

30 декабря (вс) | 20:00 | Известия Hall 30 декабря (вс) | 20:00

Большой Новогодний Концерт.

14 декабря (пт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 14 декабря (пт) | 19:00

Исполняет Московский камерный оркестр «Musica Viva».

11 декабря (вт) | 20:00 | Шестнадцать тонн 11 декабря (вт) | 20:00

Первое выступление яркой певицы из Великобритании.

От мелодрамы «Грязные танцы» до мюзикла «Звезда родилась» — музыкальные хиты культовых фильмов.

Эти композиции взрывали музыкальные чарты и покоряли сердца.

«Декабрьские вечера», новогодние концерты и оперные шедевры для любителей музыки.