Bell
4 апреля 2013

Полнейший хаус

В апреле главный праздник клубной Москвы — день рождения ветеранской «Пропаганды». Помимо «Пробки», поздравить можно Arma17.
 

Octave One

11 апреля ЧТ 23:00 «Пропаганда» Б. Златоустинский пер., 7 (495) 624-57-32 вход: FC

Вторая неделя апреля в Москве проходит под знаком празднования дня рождения старейшего танцевального заведения города – «Пропаганды». «Пробке» - 16 лет! По таком у случаюв клубе ждали соавтора понятия «детройтское техно» Роберта Худа. Но что-то не задалось, и вместо него в стенах заведения отыграют пусть не столь легендарные, но все же заслуженные технари из США, команда Octave One. Это семейный проект братьев Ленни и Лоуренса Берденов принято сравнивать с американским гуру диджеинга Карлом Крейгом – все они начинали карьеру примерно в одно время, в 1990 году. И хотя дуэту Octave One до статуса Крейга далеко, но на их счету сотни сочных техно-релизов. В «Пропаганде» подчеркивают, что братья Бердены недавно полностью обновили аппаратуру, «привнеся в свои выступления свежее футуристическое звучание». Вход через демократичных фейс-контролеров, которые будут рады европейски выглядящим и позитивно настроенным студентам.


Джеймс Забиела

12 апреля ПТ 23:59 Pravda Ул. Правды, 24 стр. 3 вход: от 500 р.

Здесь окажется интересный электронщик Джеймс Забиела. Этот британец отвечает за умную электронику, которую он извлекает из самых передовых ди-джейских гаджетов. В ходу даже управление звуком с iPad! Он требовательно относится к построению сетов. Строго говоря, у Забиелы на уме не просто сведение треков, а целое конструирование собственных сетов по принципу симфоний. Если говорить о музыке, то артист предпочитает смесь из даб-техно и космического вида хауса, которую он насыщает обрывками семплов, очень и очень долго разгоняясь в своих выступлениях до танцевальных скоростей. Вот эта медлительность и есть основная претензия критиков к Забиеле, которого, конечно, надо всего лишь хорошенько расслушать, запасясь, правда, солидным терпением. Цена билета в предпродаже 500 рублей. Обещано, что Забиела продержится за вертушками четыре полноценных часа.

 

Guti, tINI

12 апреля ПТ 23:00 Gipsy Болотная наб., 3/4, стр. 2 (495) 669-86-93 вход: FC, DC

Так называемый шоу-кейс важного и передового техно-лейбла Desolat. Роль условной первой скрипки в этом мероприятии отдана бывшему пианисту-виртуозу из Аргентины, а ныне тек-хаусовому ди-джею Гути Бачетти (он же просто Guti). Аргентинец обладает узнаваемым стилем: подобно многим коллегам по Desolat, он отталкивается от унылого и жесткого бита, однако примешивает к нему джаз, теплые латиноамериканские пассажи и фортепиано. В итоге у Guti получается тек-хаус с изрядным привкусом ретро. Помогать аргентинцу, который обещает выступить в Москве живьем, будет модная немка Тини Гюнтер. Эта фрау известна под вывеской tINI и по работе на площадке Ushuaia на острове Ибица. В музыке Гюнтер любит немного заунывный и гулкий тек-хаус. При общении с фейс-контролерами стоит помнить о главном местном правиле – не браниться с персоналом!

 

Shed

«Пропаганда» 12 апреля ПТ 23:00 Б. Златоустинский пер., 7 (495) 624-57-32 вход: FC, DC

В стенах заведения — проживающий в Германии поляк Рене Павловиц, более известный как Shed, резидент легендарного берлинского клуба Berghain. Музыку Павловица обычно причисляют к техно, хотя на деле Shed берет от него разве что напор и удаль. Тогда как в сетах Рене легко встречается и ломаная бочка, и абстрактный хип-хоп. Однако Павловица любят не только за хитрый сплав стилей, но и за живые выступления, на которых он обкладывается горами машинерии и выдает такой зажигательный продукт, что авторитетный портал Resident Advisor считает его достойным включения в десятку лучших электронных лайв-шоу мира. Вход открыт гражданам, чья одежда или лицо живо напоминает о барселонском, скажем так, студенте.

 

Петре Инспирешку, DJ Rhadoo, DJ Raresh

13 апреля  СБ 23:00 Arma17 Нижний Сусальный пер., 5, стр. 17 (903) 767-78-32 вход: 500 р.

Поклонники техно явно должны быть в клубе Arma17: в эту ночь клуб отмечает  пятилетие. По этому поводу в заведение практически в полном составе выписывается известный лейбл румынского минимал-техно с непростым названием a:rpia:r. А именно – его представители Петре Инспирешку, Раду Силинка (он же DJ Rhadoo) и Рареш Ионут Илиеску (DJ Raresh). Несколько лет назад эти румыны объединились вокруг любви к вечеринок марафонской продолжительности и тягучему минимал-техно с этническими нотками. Со временем страсть к сверхдлинным выступлениям у фигурантов a:rpia:r осталась, но музыка заметно оживилась. К техно-составляющей добавились вокальные рулады, мажорные дудки и вообще живые инструменты. Впрочем, до градуса веселья из фильмов Эмира Кустурицы румынам еще далеко, так что поклонники хорошего тек-хауса могут не волноваться насчет качества музыки и идти в Arma17 смело.

 

Meat Katie

13 апреля СБ 2:30  Jet Set вход: 300 р.

Мартовское выступление британца Meat Katie, до того редко заглядывавшего к нам, настолько понравилось посетителям клуба Jet Set, что 13 апреля гастроль эту решено повторить. Под псевдонимом Meat Katie, напомним, скрывается мрачный лысый увалень Марк Пембер, который явно понравится поклонникам старорежимного тек-хауса. «Мясная», «мрачная», «энергичная» — эти эпитеты, пожалуй, наиболее точно описывают балансирующий между брейксом и брейкбитом стиль игры Пембера, с которым он прославился в 2000-е. Сейчас Марк вроде бы стал спокойнее и увлекся смесью, которую он сам называет техно-фанком. Хотя в этой музыке действительно меньше скорости, но так называемого грува в ней ровно столько, сколько и в золотые годы Meat Katie, а мелодики и сока и вовсе еще больше. Пембер появится за вертушками ориентировочно в половину третьего ночи. Фейс-контроль некогда самого модного клуба столицы нынче не зверствует.


Trancemission

12 апреля ПТ 23:00 Gaudi Складочная ул., 1, стр. 19 (495) 508-8060

Вот, наконец, наиболее близкая к Дню космонавтики вечеринка – фестиваль Trancemission. Как и следует из названия, это мероприятие посвящено транс-музыке, а именно коммерческому трансу с воздушными космическими переливами. Главным ответственным за звук в эту ночь назначен немецкий дуэт Cosmic Gate Клауса Терхувена и Стефана Боссемса. Парни пишут транс с 1999 года, специализируясь на продукте с мелодикой, женским вокалом и классическими провисаниями в треках, коего к сегодняшнему дню набралось уже на четыре полноценных альбома. Помогать создавать правильное настроение немцам будет австралийская вокалистка Эмма Хьюитт (на фото), с которой дуэт уже работал над совместными треками. Цена билета 1000 рублей. К слову, это предпоследняя вечеринка в Gaudi: 31 мая сетами Пола Окенфольда и Пола ван Дайка обмоют десятилетие площадки, после чего она будет закрыта.

Отзывы о «Полнейший хаус»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

27 декабря (чт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 27 декабря (чт) | 19:00

Самая известная корейская оперная певица снова в Москве.

24 декабря (пн) | 20:00 | Шестнадцать тонн 24 декабря (пн) | 20:00

Проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова.

29 декабря (сб) | 23:00 | Московская консерватория 29 декабря (сб) | 23:00

Теодор Курентзис и его оркестр исполнят произведения Рахманинова.

23 декабря (вс) | 20:00 | Adrenaline Stadium 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит совершеннолетие масштабным концертом.

23 декабря (вс) | 20:00 | Aurora Concert Hall, Шестнадцать тонн, Мумий Тролль Music Bar 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит 35-ый день рождения.

Бесплатно

29 декабря (сб) | 23:00 | Главclub Green Concert 29 декабря (сб) | 23:00

Хедлайнером вечеринки выступит ATL.

30 декабря (вс) | 20:00 | Известия Hall 30 декабря (вс) | 20:00

Большой Новогодний Концерт.

28 декабря (пт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 28 декабря (пт) | 19:00

Классические хиты оперной сцены в исполнении Ольги Перетятько.

Эти композиции взрывали музыкальные чарты и покоряли сердца.

31 декабря (пн) | 22:00 | Шестнадцать тонн 31 декабря (пн) | 22:00

Эксклюзивный новогодний концерт.

«Декабрьские вечера», новогодние концерты и оперные шедевры для любителей музыки.