В преддверии сольного концерта популярная певица Сати Казанова встретилась с «ВД» и рассказала о предстоящем выступлении, отдыхе и секретах красоты.

— В этом году исполняется десять лет первой «Фабрике звезд», в которой вы принимали участие. Все эти годы группа «Фабрика», в которой вы пели, популярна и любима народом. Какие у вас остались воспоминания о работе в коллективе?

— Эти десять лет были настолько необычайны и насыщены событиями, как внешними, так и внутренними, что за всю жизнь, наверное, и половины этого не пройти и не испытать. Почти восемь лет в составе группы «Фабрика» были счастливыми, яркими, интересными! Для меня это как своеобразная школа жизни — мы много чего познали вместе и благодаря друг другу.

— Почему вы решили покинуть группу?
— Решение об уходе из группы для меня не было внезапным. Если говорить образно, то, сидя в одной уютной и замечательной лодке с девочками, я не упускала из виду вершину некой горы — мою вершину, куда я когда-нибудь взберусь сама.

— Удается ли сейчас общаться с бывшими коллегами по группе — Ирой и Сашей?
— С Ирой и Сашей я общаюсь с огромной радостью. Мы стали родными друг другу и такими останемся навсегда. Графики, правда, у нас такие плотные, что мы видимся редко. А хотелось бы почаще.

— Многие звезды стараются не упоминать свой возраст, а вы совсем недавно шумно отпраздновали 30-летие. Как вы вообще относитесь к возрасту?
— Раньше мне казалось, что 30 лет — это уже «бронтозавровский» возраст, что молодость уже осталась позади. Но все это ерунда! Как бесценны опыт и знания, приобретенные за эти годы! И это притом, что я еще довольно сильна и хороша и у меня все только начинается. Хочу и в 60, и в 80 лет сохранить это бодрое состояние духа.

— Как вы поддерживаете себя в форме?
— Я занимаюсь собой и все время меняю комплексы упражнений для тела, дыхания и даже для лица. Мне важно получать удовольствие от этого процесса и осознавать, для чего я все это делаю. Прежде всего мною движет любовь к себе и к своему телу.

— Есть ли какие-то личные секреты красоты?
— Именно в этой любви к себе и кроются все секреты красоты. Уверяю, что без всяких внешних вмешательств достаточно одних мыслей и внутренней работы, чтобы создавать и поддерживать любую красоту и форму. Я сочетаю подобную работу и качественные, экологически чистые натуральные средства по уходу за собой.

— Как вы проводите свободное время?
— Я предпочитаю работать так, чтобы для меня это и было лучшим отдыхом. Конечно, иногда требуется полное отключение от всего. В таких случаях я предпочту отправиться на какой-нибудь экзотический остров, чтобы отдохнуть там в одиночестве.

— Какие цели вы ставите перед собой на будущее?
— У меня такие громадные планы, что и места не хватит, чтобы вы могли о них написать! А если говорить о ближайшем будущем, то 18 ноября в Доме музыки я представлю проект S.A.T.I. Acoustic Band. Этот проект, возникнув как экспериментальный, все больше утверждается и совершенствуется — как по энергетике и качеству звучания, так и репертуарно. Вместе с коллективом, в который входят одни из лучших музыкантов страны, я покажу программу «Новая Я». В ней наряду с моими оригинальнами песнями прозвучат адаптированные этнические, джазовые и блюзовые композиции, а также интересные кавер-версии советских и мировых шлягеров. Кроме того, в концерте примут участие Игорь Матвиенко, Иосиф Кобзон, Сергей Мазаев, группа «Фабрика». Я очень счастлива, что у меня есть возможность такой творческой и музыкальной реализации. Кроме того, я убеждена, что вместе с ростом и развитием исполнителя должно изменяться и его творчество.