Самым аншлаговым рок-концертом весны обещает стать выступление Maroon 5 в Crocus City Hall. Пятерка лос-анджелесских красавчиков готовит для московских меломанов программу с сюрпризами.


«Помнишь парня из твоего класса, который после ночи, проведенной за рулем мотоцикла, получал высшие баллы на экзамене? А потом уводил с вечеринки лучших девчонок? Так вот теперь он вырос, его зовут Адам Ливайн, он горланит в микрофон и имеет три Grammy», – так сказал про фронтмена группы Maroon 5 его старый друг и сосед по Беверли-Хиллз актер Эдриан Броуди.

«Вообще-то близкие зовут его Шарки (Акула), и он действительно умеет показывать зубы, причем не только когда позирует для фотографов MTV», – это уже мнение другой приятельницы Адама, Натали Портман.

Если кто не знает, марон – это беглый черный раб, который пришел в дом своего бывшего хозяина, чтобы показать ему козью морду. Зарезать, а то и съесть живьем. В XIX веке родители из южных штатов пугали этими дьявольскими отродьями детей. А в самом конце века XX четыре парня из Лос-Анджелеса назвали так свою группу. Хотя, казалось бы, что общего у отпрысков богатых уважаемых семейств с беглыми рабами?

Коренной калифорниец Ливайн при рождении получил сразу два говорящих библейских имени – Адам и Ной, и они принесли ему не только ум и красоту, но и успех. Уже первая профессиональная группа Ливайна Kara’s Flowers была нарасхват в США и Канаде. Ну а Maroon 5, сколоченный на ее основе, окончательно снес поклонникам крышу. Принеся при этом музыкантам те самые Grammy и свыше двенадцати миллионов долларов. Еще бы, ведь альбомы Songs Аbout Jane и It Won’t Be Soon Before Long стали мультиплатиновыми, а песни Harder to Breathe и This Love распевали и распевают по всему миру.

«Мароны» искренне считают своими учителями одновременно Джона Леннона, Джонни Роттена и Элтона Джона. И, надо признать, звериной энергии, социальной философии и лирического мелодизма в их хитах каким-то фантастическим образом получается поровну. Кроме того, у ребят не отнять артистизма и обаяния.

Злые языки утверждают: если бы многочисленная армия продюсеров, звукоинженеров и инструкторов по фитнесу, вьющаяся вокруг Maroon 5, решила заняться каким-нибудь безымянным мексиканцем-садовником из особняка Адама Ливайна, тот тоже попал бы в национальный топ-20. Но это все зависть: на собственной внешности или мастерстве продюсеров можно сделать один суперхит, ну два, но оставаться на вершине восемь лет – это уж извините! Новый альбом «маронов» Hands All Over, вышедший в самом конце 2010-го, получился бесхитростным и при этом поразительно вдумчивым. И пусть заокеанские поклонники на концертах требуют классики вроде She Will Be Loved и Sunday Morning, мы от любимых музыкантов готовы принять любую программу. Тем более что парни из Лос-Анджелеса специально скорректировали ее для русской публики. Добавив несколько кавер-версий, среди которых бессмертная Knockin’ on Heaven’s Door, неожиданная аранжировка баллады Makes Me Wonder и, будем надеться, другие прекрасные сюрпризы.


Билеты

Билеты на концерт вы можете заказать на нашем билетном сервисе.