Артур Нельсон
1 декабря 2018

10 смелых панк-композиций для тех, кто жаждет нового

От музыки этих молодых исполнителей стынет кровь в жилах, волосы становятся дыбом, но они точно доказывают, что кгаражный рок и панк жив. Слушаем!

Sick Thoughts, «Chainsaw»

Главное Дрю Оуэн был резким и дерзким подростком из Балтимора. Тогда он придумал себе творческий псевдоним Sick Thoughts. Первые композиции исполнителя были еще более панковые, чем нынешние. Однако певец повзрослел и его музыка вместе с ним. Песни стали более осмысленные, музыка более интересной, в общем, наблюдать за эволюцией Sick Thoughts — уувлекательное зрелище.

Обратите внимание Песня «Chainsaw» — как раз из более позднего творчества исполнителя. Раздутые аккорды, энергия, слова — все в этой композиции сплетается в единый электрический комок, который пронизывает.

Vanilla Poppers, «I Like Your Band»

Главное Одним из лучших панк-альбомов 2017 года стала дебютная пластинка группы «Vanilla Poppers». Интерес слушателей к ней объяснить просто: настоящий надрывный панковский вокал, гитары, у которых, кажется, вот-вот порвутся струны, ударные — все это как нельзя лучше представлено в альбоме.

Обратите внимание Одной из самых ярких композиций сборника является песня «I Like Your Band», исполненная вокалисткой Кристиной Пап настолько ярко и экспрессивно, что не оставляет слушателям шанса. Исполнительница буквально кричит в микрофон о том, кого хочет повесить в собственной ванной — тут волей-неволей ее начинаешь побаиваться и уважать.

Brandy, «Life Jail»

Главное Группа «Brandy» — это нечто новое в современной панк-культуре. Музыкальное трио из Нью-Йорка настолько лихо справляется с басом, что может, кажется, давать панковские мастер-классы. Стоит отметить, все музыканты «Brandy» очень опытны. Они не первый год светят на музыкальном небосклоне, напоминая слушателям, что в мире поп-музыки все еще есть место драйву панка.

Обратите внимание Глухое начало в песне «Life Jail» практически моментально сменяется грохотом тарелок и экспрессивными голосами. Слушаешь и ждешь, что же выкинут эти парни в следующую секунду.

Timmy’s Organism, «Guzzle Gasoline»

Главное Чем примечательно панк-движение? Эти ребята не стеснены вообще никакими рамками. Они могут назвать свою группу как угодно. Они же панки — им можно все. Вот, например, бойзбенд из Детройта, основанный Тимми Вульгаром, так и называется «Организм Тимми». На самом деле у основателя коллектива есть несколько музыкальных проектов, но больше других он дорожит именно своей панк-группой.

Обратите внимание Песня «Guzzle Gasoline» является заглавной в новом альбоме группы «Timmy’s Organism». Особенное внимание в этой композиции уделено вокалу. Солист удачно сочетает резкое панковское исполнение с чистейшей лирикой, и выглядит это не чужеродно, а, напротив, очень органично.

BB and the Blips, «Shame Job»

Главное Брейон Бейнон принадлежала к числу лондонских панков, и вот по счастливому стечению обстоятельств в ее жизни произошла знаменательная встреча. Она познакомилась с гитаристом по имени Ровена. Так и началась группа «BB and the Blips».

Обратите внимание Женский вокал вообще нетипичен для панк-исполнителей, тем более вокал такой силы. Бейнон предстает перед слушателями то агрессивной барышней, то лиричной женщиной, а обе эти ипостаси исполнительницы как нельзя лучше переплелись в композиции «Shame Job».

Vanity, «It’s That Way for a Reason»

Главное Композиции коллектива «Vanity» доказывают одну простую истину: панк-рок может быть для всех, это музыкальное направление имеет шансы на успех и популярность.

Обратите внимание ​Композиция «The This Way for the Reason» — часть нового альбома группы. Соло, бас и электрогитара здесь настолько гармонично звучат, что песня перестает ассоциироваться с каким-то хулиганским явлением, к которому и принадлежит панк-рок. 

Midnite Snaxx, «Faded Pictures»

Музыкальные критики не первый раз пытаются разгадать секрет Ребекки Валериано-Флорес, основательницы группы «Negative Scanner». Сказать, что она подкупает слушателя только своим вокалом, нельзя. Вдобавок к яркому переливистому пению в ее песнях есть какая-то магия. Например, в композиции «T.V.» вы не услышите агрессивные звуки электрогитары (хотя представить себе панк-музыку без этого инструмента очень сложно). Представленная песня – яркий представитель панк-минимализма. Возможно, именно этим она и привлекает слушателей.

Обратите внимание Эта песня — своеобразный привет из прошлого. Девчонки из «Midland Snaxxx» демонстрируют панк таким, каким он был на заре своего возрождения. Легкие ненадрывные звучания музыкальных инструментов, чистое пение, бэк-вокал. Такой музыкой хочется до краев наполнить свое сердце. 

Amyl and the Sniffers, «Some Mutts (Can’t Be Muzzled)»

Главное Для сравнительно молодой группы «Amyl and the Sniffers» добились неплохих успехов. Во-первых, им выпала честь открывать концерт «Foo Fighters». Кроме того, представители панк-движения успели подписать контракт с легендарным австралийским бендом «King Gizzard». Если так пойдет и дальше, они точно выплывут на гребень популярности.

Обратите внимание Стоит отметить, исполнители в «Amyl and the Sniffers» подобрались как один харизматичные. Вокалистка Эми Тейлор демонстрирует на сцене настоящую свободу, которая свойственна представителям панк-движения, а Дэн Мартенс, играющий на электрогитаре, кажется, настолько сживается со своим инструментом, что все мирское для него просто перестает существовать. В общем, не музыка, а чистейший драйв и кайф. Послушайте «Some Mutts (Can’t Be Muzzled)» и вы сами все поймете.

Oh Sees, «Overthrown»

Главное Психоделическая группа Джона Дваера не так давно называлась «Thee Oh Sees», но перед выходом альбома «Orc», убрала слово «Thee» из своего названия. Главное, что в остальном никаких драматичных изменений не произошло.

Обратите внимание Не хотите ли впустить немного хаоса в свой дом? Тогда смело включайте песню «Overthrown» группы Oh Sees. Ребята наглядно продемонстрируют, под какую музыку танцуют черти в аду. Только осторожно, их песни вызывают зависимость!

Отзывы о «10 смелых панк-композиций для тех, кто жаждет нового»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

23 февраля (сб) | 20:00 | Главclub Green Concert 23 февраля (сб) | 20:00

Презентация нового альбома «Ultraviolet» финской рок-группы.

24 февраля (вс) | 20:00 | Главclub Green Concert 24 февраля (вс) | 20:00

Одни из основоположников стилистики шведского мелодичного дет-метала.

22 февраля (пт) | 20:00 | Крокус Сити Холл 22 февраля (пт) | 20:00

Юбилейные концерты, приуроченный к 30-летию коллектива.

17 февраля (вс) | 18:00 | Кремлевский дворец 17 февраля (вс) | 18:00

16 февраля (сб) | 20:00 | Главclub Green Concert 16 февраля (сб) | 20:00

Одна из лучших отечественных рок-групп 2010-х представит альбом «На вырост».

16 февраля (сб) | 20:00 | Adrenaline Stadium 16 февраля (сб) | 20:00

Выступление лондонского дэнс-поп трио в рамках «Palo Santo Tour».

Выбор редакции

22 февраля (пт) | 19:00 | Московский концертный зал «Зарядье» 22 февраля (пт) | 19:00

Триумфальный польский контртенор раскрывает свободу и страсть музыки барокко.

2019-ый обещает быть поистине музыкальным. В начале года выйдет несколько бомбических альбомов – меломаны будут в восторге.

19 февраля (вт) | 19:00 | Московская консерватория 19 февраля (вт) | 19:00

Музыканты представят слушателям не вполне привычный репертуар: кроме сонат для виолончели и фортепиано Бетховена и Рахманинова, которые изысканным образом обрамляют программу, прозвучат скрипичные сонаты Брамса и Франка в переложении для виолончели.

Подробный путеводитель по яркому событию весны в сфере современной музыки.

26 февраля (вт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 26 февраля (вт) | 19:00

Концерт, посвященный творчеству Яна Сибелиуса, Рихарда Штрауса и Дмитрия Шостаковича