Артур Нельсон
8 сентября

Прекрасные альбомы, которые вы могли не услышать

Прослушать и разобраться во всех музыкальных новинках индустрии едва ли возможно. А вот услышать по-настоящему качественную музыку – большая удача. Предлагаем вам подборку артистов, чье творчество вас точно не разочарует!

Junglepussy, альбом «JP3»

У Junglepussy больше нет времени на экспрессию. Ее раздражительный, немного злой рэп обрел новое звучание. Он стал более легким, беззаботным, менее депрессивным. В новом альбоме «JP3» она снимает ответственность за свою жизнь с мужчин, которые повели себя с ней недостойно. Заметно, что исполнительница взяла свою жизнь под контроль и заменила предателей на более достойную компанию. Стоит отметить, новый альбом Junglepussy– это не только рэп, но и лирика. Некоторые композиции певицы вполне мелодичны. 

Glasser, альбом «Sextape»

Glasser всегда называли талантливой исполнительницей. Правда, в узких кругах. Настоящий успех пришел к ней совсем недавно. Ее новый альбом «Sextape» находится где-то между лирикой, электроникой и психоделикой. Ее пластинку можно проигрывать и в ночных клубах, и включать в качестве аудио пособия. Дело в том, что в альбоме собраны рассказы людей, которые пережили сексуальное насилие.

Отдельного внимания заслуживает песня о религиозной школе. В ней – ответы на вопросы, касающиеся веры. Это очень эмоционально сильная история.

Illuminati Hotties, альбом «Kiss Yr Frenemies»

Одежда, пахнущая «Парламентом», нежный романтический лепет, разговорный и легкий поп – Illuminati Hotties именно такая. Кстати, под этим псевдонимом скрывается юное и очаровательное создание под именем Сара Тудзин. Ее дебютный альбом «Kiss Yr Frenemies» – как глоток чистого воздуха. В нем нет серости, злости, излишнего цинизма. Нет. Он пропитан любовью. Любовью к жизни, любовью к себе, любовью к окружающему миру.

Складывается ощущение, что песни с пластинки заряжены энергией солнца и, подобно ему, сияют, что есть мочи. Они – как теоретический материал о любви, который хочется перечитывать и перечитывать. В них нет нравоучений, лишь пожелание к слушателям – чувствовать себя живым и настоящим в каждый отдельный момент.

Aïsha Devi, альбом «DNA Feelings»

До сих пор считаете, что электронная музыка – это музыка танцполов? Нет, она может быть глубже и разнообразнее. Музыка Аиши Деви трансцендентна, она существует как будто на уровне ДНК, каждый звук проникает куда-то под кожу и застревает там, вводя слушателя в легкий транс. Электронный футуризм Аиши достоин самых высоких похвал.  Точные ритмы как нельзя лучше перекликаются с хрупкими тембрами в ее новом альбоме «DNA Feelings». Каждый услышит здесь что-то особенное, может, звук разбитого стекла, а может, последний стук разбитого сердца. Как бы то ни было, это не музыка – это настоящий космос, в котором хочется тонуть.

Angelique Kidjo, альбом «Remain in Light»

Песню Анджелики Киджи «TalkingHeads» 1980 года до сих пор называют «шедевром». Она появилась на свет в смутное для Штатов время – во время холодной войны. И, стоит отметить, что напряжение в альбоме «RemaininLight» 2018-го года ничуть не меньше, чем в 80-х.

Бенинской певице удалось совершить революцию в музыке. Она превратила обычный джаз в своеобразное арт-направление. Смешала в одной посуде традиции блюза, джаза, соула, рока и приправила весь этот суп звучанием регги. Киджи не стесняется петь о наболевшем: о расовом неравенстве, о рабстве, бедности, классовой войне. Не случайно ее альбом называется «Остаться в свете». Он как будто обнажает все социальные проблемы, которые существуют не только в американском обществе, но и в мире в целом. 

Bali Baby, альбом «Baylor Swift»

Семь лет назад Тейлор Свифт исполнила отрывок из песни Ники Минаж «Super Bass» во время интервью на радио. Это стало своеобразным уроком для современной поп-культуры, который хорошо запомнила юная исполнительница Bali Baby. Ее последний альбом «Baylor Swift» похож на взрыв конфетти, приправленный девчачьим, но грубоватым рэпом. Она не стесняется смешивать стили, и легко разбавляет свои песни легким синти-попом.

Flasher, альбом «Constant Image»

Это сумасшедшее трио, похоже, не знает, что такое отдых. Дебютный альбом группы «Constant Image» получился настолько драйвовым, что его хочется поставить на бесконечный «репит» и слушать, и слушать, и слушать. Они доставят вас прямиком в мир хорошего качественного панка. Стоит также отметить отличную сыгранность Flasher. Кажется, гитарист Тейлор Мулиц, басист Даниэль Саперштейн и барабанщица Эмма Бейкер нашли друг друга не случайно. Да и чему удивляться, ребята занимаются музыкой еще со старшей школы.

Witch Prophet, альбом «The Golden Octave»

Когда певица из Торонто, выступающая под псевдонимом Witch Prophet (Айо Лейлани), выпустила «The Golden Octave», его восприняли как точку в затянувшемся внешнеполитическом конфликте двух африканских стран. Песни альбома глубокие, с подтекстом и нерушимым смыслом. Отдельного внимания заслуживает сложный вокал исполнительницы. Композиции, вошедшие в альбом, звучат, как громкие послевоенные трели.

Jim O’Rourke, альбом «Steamroom 40»

Джим О'Рурк пишет инструментальную музыку. У его композиций нет названий. Запись, из которой состоит его последний альбом, длится 40 минут. Один звук перетекает в другой и создается целый поток, в котором хочется плыть бесконечно. Это мягкая обволакивающая музыка уносит слушателя в волшебный мир, где возможно всё. В этом мире живут его детские мечты, мамины советы, папины плечи, голоса близких родственников. В этой музыке, кажется, живет само солнце и гармония.

Key! (Kenny Beats), альбом «777»

Этот исполнитель хорошо известен публике, правда, не в качестве сольного исполнителя. Кенни является основателем команды Two-9 и участником коллективов A $ AP Mob, ILoveMakonnen. Но всё когда-то менятеся. И вот, кажется, сольная звезда исполнителя все же зажглась на музыкальном небосклоне. Иначе за что бы он получил звание «рэп-сокровища-2018»?

Отзывы о «Прекрасные альбомы, которые вы могли не услышать»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

29 сентября (сб) | 20:00 | Главclub Green Concert 29 сентября (сб) | 20:00

Одна из лучших групп российской независимой сцены.

12 октября (пт) | 20:00 | Главclub Green Concert 12 октября (пт) | 20:00

Одна из главных поп-артисток Великобритании снова в Москве.

15 октября (пн) | 20:00 | Главclub Green Concert 15 октября (пн) | 20:00

Британский панк-рок дуэт представит новый альбом «Acts of Fear and Love».

7 октября (вс) | 19:00 | Крокус Сити Холл 7 октября (вс) | 19:00

Всемирно известный скрипач презентует новую программу «Explosive! Live!».

4 октября (чт) | 20:00 | Главclub Green Concert 4 октября (чт) | 20:00

Сольный концерт одного из самых обсуждаемых рэперов 2010-х.

19 октября (пт) | 20:00 | Adrenaline Stadium 19 октября (пт) | 20:00

Презентация третьего альбома группы — Antipositive.

16 октября (вт) | 19:00 | Московская консерватория 16 октября (вт) | 19:00

Известный ирландский пианист исполнит сочинения Шостаковича и Чайковского.

Самые важные гастролеры 2018-го, выступления которых не стоит пропускать.

29 сентября (сб) | 19:00 | Московский концертный зал «Зарядье» 29 сентября (сб) | 19:00

Rolling Stones, Леди Гага, Maroon 5 и другие провокаторы.

Выбор редакции

1 октября (пн) | 20:00 | Adrenaline Stadium 1 октября (пн) | 20:00

Обладатель едва ли не всех мыслимых музыкальных наград представит новый альбом.

26 сентября (ср) | 19:00 | Московский международный дом музыки 26 сентября (ср) | 19:00

Органист Собора Святого Павла в Лондоне с программой произведений Баха и Вьерна.