Бывший участник поп-дуэта Smash!! Влад Топалов, около двух лет назад начавший сольную карьеру, представит 17 ноября свое первое шоу в ДС «Лужники».

Концертная программа носит название «Одинокая звезда» – как и дебютная пластинка Влада, вышедшая этой весной. Накануне премьеры 21-летний певец ответил на вопросы «ВД».

Одинокая звезда – это про вас?
Название было выбрано не мной, а рекорд-компанией, и не в честь меня, а в честь песни на альбоме. Я предупреждал, что ассоциации автоматически будут переводиться на меня – будто-то бы я чувствую себя одиноким после распада Smash!!, – но никто не хотел слушать.

Во всяком случае, на сцене «Лужников» вы явно не будете одиноки – у вас мощная группа поддержки в лице коллег – популярных групп и исполнителей. Расскажите, кто примет участие в вашей программе.
Ираклий Пирцхалава, Руслана, группа «А-Студио» – с ними я спою дуэтом вещи из репертуара Smash!! Также приглашены Доминик Джокер – выпускник «Фабрики звезд», автор песни «За любовь» с альбома «Одинокая звезда», – и просто мои большие друзья – группы «Корни», «Фабрика» и детский ансамбль «Непоседы».

Некоторые источники утверждают, что ведутся переговоры об участии в шоу Сергея Лазарева – вашего бывшего коллеги по Smash!! Кстати, какие у вас с ним сейчас отношения?
Нет, это ложная информация – Сергей не будет участвовать в концерте. А отношения у нас с ним нормальные – деловые. Никакой вражды, никаких обид нет. Все улеглось.

На концерте вы представите юную певицу Амели. Писали, что это ваша поклонница по имени Даша, которой вы решили помочь стать артисткой. Чем же она вас так удивила?
Мы познакомились с ней на передаче MTV «Полный контакт» два года назад – сейчас Даше 15. Тогда она передала мне видео и диски с записями песен Smash!! в ее исполнении. Пела она замечательно. Интуиция подсказала мне, что это очень искренний, настоящий человек, стремящийся осуществить свою мечту – стать певицей. Все данные у нее для этого есть. Просто пока ей не хватает опыта, связей, а поэтому надо помочь, дать шанс, что я и решил сделать. Сейчас с ней работают мои авторы – Доминик Джокер и Ego Works – творческий тандем Романа Бокарева и Михаила Мшенского. Уже записано несколько треков, которые и будут исполнены на концерте. Себя я в данном случае ощущаю, скорее, не продюсером, а менеджером. Я не хожу на радио, телевидение, никого не продвигаю, не плачу никому деньги, а занимаюсь творческой стороной проекта – подборкой материала, образов, съемкой клипов.

Говорят, что для съемок видео на песню «За любовь», в которых, кстати, принимала участие и Даша, предоставил свою машину Микки Рурк...
Да, было такое дело. Над клипом работал голливудский режиссер Алекс Властин. Он хорошо знаком с Микки Рурком – короче, они товарищи и коллеги: Рурк в свое время снимался у Властина. Алекс и попросил у актера его автомобиль, как было сказано, «для съемок клипа русского артиста». Ну, Рурк и предоставил. Машина-то застрахована, да и мы с ней аккуратно обращались, старались не повредить – а то пришлось бы новую покупать.

А что сейчас в ваших ближайших планах?
Я записал дуэт с американской певицей Майей, и в ноябре, перед самым концертом, поеду снимать клип в Майями. В скором времени на радио будет премьера этой песни. После концерта приступаю к записи англоязычного альбома, который будущей весной должен выйти в странах Европы.

На церемонии MTVRussiaMusicAwards’2006 вы получили спецприз «Живи» за вклад в борьбу со СПИДом. Что вас побВлад Топаловудило заняться этой деятельностью и в чем она выражается?
На прошлогодней церемонии MTV Russia Music Awards я познакомился с Джулией Ормонд – голливудской актрисой, которая также является представителем ООН и организации «Трансатлантические партнеры против СПИДа». Она рассказала мне про свою деятельность, про акцию «Касается каждого», направленную на предотвращение распространения СПИДа, и предложила мне принять в ней участие. Сначала я пытался осознать, что это за проблема, какое развитие она имеет в нашей стране, в нашем городе. А составив представление, понял, что та аудитория, которой я интересен как артист, находится в зоне риска. Имея контакт со своими слушателями – подростками 13-20 лет, я имею возможность донести до них какую-то информацию. Я выступаю в школах и институтах, делаю специальные фотосессии, которые публикуются в журналах, даю интервью на радиостанциях, в прямых эфирах на телевидении, встречаюсь с фан-клубом, просто общаюсь, пытаясь донести до людей значимость этой проблемы. И люди задумываются.

Как известно, у вас немало фанаток. Вам приходится урезонивать ваших поклонниц, особо пылко выражающих свою любовь?
Это не мое право – лезть в чужую жизнь. Каждый выбирает для себя свой путь, вид деятельности, образ жизни, кумиров, в конце концов. Не мне судить, что правильно, а что нет. Может человек этим живет, и это придает ему силу, волю к жизни.

Самые экстравагантные поступки фанатов?
Одна девочка из Владивостока, например, ничего не сказав маме, села на поезд и приехала в Москву, чтобы сфотографироваться и пообщаться со мной. Дело было зимой, и мы были на гастролях, так что пришлось приютить ее у меня на даче, чтобы не замерзла, ожидая нашего возвращения. Другая 18-летняя девушка развелась с мужем, поскольку выиграла путевку в романтическое путешествие со мной, а муж, естественно был против этой поездки…

А у вас самого были кумиры?
Нет, никогда. Я ко всем отношусь очень хорошо, стараюсь со всеми общаться и поддерживать отношения. Люблю разную музыку – джаз, рок, классику, фанк, ритм-энд-блюз... Никому не пытался подражать – скажем, Элвису Пресли или «Битлз»…

Вас не раздражает повышенный интерес СМИ и фанов к вашей личной жизни?
Я публичный человек, и понимаю, что моя личная жизнь – часть того, что должны знать про меня поклонники, она принадлежит обществу. Меня это не напрягает, я к этому привык. Все, например, знают, что я любвеобильный человек. И об этом говорят. Но есть вещи совсем неприемлемые: когда лезут в глубоко личное, когда пишут не только о том, с кем ты встречаешься, но и о том, например, что кто-то от тебя сделал аборт. Вот это неправильно.

Есть какие-то моменты в жизни Влада Топалова как артиста и человека, которые хотелось бы изменить?
У меня очень много недостатков, но и положительных качеств тоже немало. Но я ничего не хотел бы в себе менять, потому, наверное, что какие-то негативные стороны моей натуры дополняют хорошие. В каких-то жизненных ситуациях бывает легко, в каких-то - очень тяжело, но я за все благодарен судьбе. Я многому учусь, работаю – жизнь не дает мне расслабиться. Мне бог дал все, чтобы быть счастливым, все остальное в моих руках. Главное, не упускать тех шансов, которые дает судьба.

Как вы предпочитаете отдыхать?
Езжу на дачу к маме – вот недавно все выходные там провел, потому что маму давно не видел. Люблю сходить в кино, в театр, консерваторию – послушать классическую музыку. Могу пойти с ребятами в баню. Раз-два в месяц могу зайти в клуб и до утра танцевать. Я такой же, как все.