Татьяна Беляева
25 декабря 2013

Каникулы не для ленивых

Для тех редких людей, которым жалко тратить новогодние каникулы на лень и негу, а, напротив, хочется за эти несколько дней научиться чему-нибудь полезному — наш обзор январских курсов и мастер-классов. 


Фото:oldtimewallpapers.com

За первые полторы недели января можно научиться: разговаривать по-английски без стеснительности, исполнять танец живота, играть на пианино Yesterday и мелодию из «Прогноза погоды», сносно рассказывать истории, фотографировать для глянцевых журналов и с первого раза запоминать пин-коды. Зимние курсы и интенсивы удобны тем, что в интересующий предмет можно погрузиться с головой — забыв о деловых звонках, пробках и встречах с друзьями, которые, конечно же, все разъехались по теплым краям. Занятия, как правило, идут ежедневно и сразу по многу часов.

Фотография

В дни новогоднего затишья в Школе современной фотографии Photoplay наоборот — самая горячая пора: здесь проходит Зимний Workshop (3-12 января).Больше десяти курсов на разный вкус и цвет. Куча мастер-классов и лекций. За 6 дней и 14900 рублей вас научат более-менее прилично снимать для глянцевых журналов. За один день и 1200 рублей расскажут, как, что и зачем фотографировать на iPhone. А за шесть занятий и 14500 рублей обещают научить фотографии вообще. Этот курс рассчитан на новичков, которые очень хотят научиться фотографировать, но при этом знать, что такое «хроматические аберрации», «кома» и «оптическая плотность» не намерены. Полное расписание занятий здесь.  

Английский

Шесть дней постоянных восьмичасовых разговоров по-английски, даже перерывы на кофе — и те по-английски. Игры, разговоры с носителями языка, живое общение с участниками и преподавателями — в первые пару дней все кажется очень трудным, зато потом откуда-то вылезают школьные знания и все вдруг становится понятным и интересным. Один такой учебный день в Институте УНИК стоит 3500 рублей, можно записаться на любое количество дней (полный курс — с 6 по 11 января), в группе не более 10 человек. Можно приходить с любым уровнем подготовки. Еще один 6-дневный каникулярный курс проходит в английском клубе Now I Speak English — 3-8 января. Тут не только говорят по-английски, но еще пишут, слушают и читают. А для того, чтобы попасть в группу, нужно пройти тестирование.

Игра на пианино

Вот мастер-класс, способный лишить работы учителей музыки. Вместо семи лет, которые якобы нужны для того, чтобы научиться играть на пианино, здесь это делают за три часа. Придя в Музыкальную школу для взрослых абсолютным профаном, вы выходите из нее если не Шостаковичем, то уж точно человеком, который знает, где нота «до» (и вообще все ноты), и умеет сыграть двумя руками Yesterday, Love me tender, Колыбельную Моцарта («Спи моя радость, усни») и мелодию из «Прогноза погоды». Занятие стоит смешных 500 рублей, но обязательно нужно зарегистрироваться. Очередной мастер-класс пройдет 6 января, в понедельник, с 15.00 до 18.00.

Сторителлинг

Сторителлинг — это умение рассказывать истории. Модный и перспективный навык, который пригодится везде — от бизнеса до домашних посиделок с друзьями. На западе мастер-классы по сторителлингу пользуются большей популярностью. У нас пока это явление только-только начинает расцветать. Ведь считается, что умение интересно рассказать анекдот или историю из жизни — врожденное. Но нет, этому теперь учат. 2, 3, 4 января мастер-классы по сторителлингу пройдут в Центре Мейерхольда. Программу подготовили столичные молодые режиссёры и актёры, блестящие рассказчики. Обещается, что после мастер-класса каждый из посетителей сможет внятно и интересно рассказать свою историю. Билеты от 1300 рублей можно купить здесь

Память

Держать пин-коды от кредитных карточек в голове — полезное и важное по нынешним временам умение. Этому вас научат на курсах развития суперпамяти, которые будут идти 5, 6 и 8 января в Тренинговом центре «К мечте». Помимо пин-кодов после прохождения курса вы сможете лучше запоминать имена и лица, быстро учить стихи, легко готовиться к экзаменам и публично выступать без бумажки. Другой похожий курс вдобавок к суперпамяти научит вас еще и быстро читать.
 

Танец живота и стрип-пластика

Если верить информации, размещенной на сайте танцквартал.рф, «стрип-пластика — это оружие для достижения своих целей в мужском мире». Пять дней занятий по 60 минут и это оружие практически у вас в кармане. Курс рассчитан на начинающих с нуля, предполагается просто знакомство со стилем и постановка небольшой композиции. Мужчины на данный курс не допускаются. так что обувь, как сообщается на сайте, не обязательно брать самую лучшую. Другие танцевальные направления, которым можно обучиться за пять дней — это танец живота, ямайский дэнсхолл, ирландский степ, парная латина и даже фламенко. Занятия проводятся с 3 по 8 января (7 января — выходной).

Отзывы о «Каникулы не для ленивых»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Ср, 26 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Ср, 26 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Сб, 13 окт | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Сб, 13 окт

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Бесплатно

Пт, 5 окт | Образовательный центр музея «Гараж», лекция Пт, 5 окт

Цикл лекций о сходствах в современном искусстве от Ирины Кулик.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.