Сергей Соловьев
25 ноября 2013

Для себя, любимого

Главный редактор «ВД» не устает доказывать, что индустрия красоты работает и для мужчин. Вот какие предложения столичных салонов он испробовал на себе в ноябре. 

В какой бы салон я ни пришел, на какую бы процедуру ни записала меня Ирина Зиганшина, наша ведущая рубрики Wellness, все начиналось одинаково. Ужасно смущаясь, я признавался, что «у меня это в первый раз». Менеджер по-матерински утешала: «Зря вы так смущаетесь. У нас очень много клиентов-мужчин. Люди сплошь серьезные, состоятельные. И если начинают ходить, то уже не перестают». Одна только проблема — этих мужчин я нигде не встречал. Видимо, они как-то тайком, минуя ресепшн, выпрыгивают из иномарок сразу на массажную кушетку.
Так или иначе, трудно представить себе отца семейства, способного потратить три часа на лифтинг и пилинг. Но если требуется срочное преображение, новые ощущения, а супруга или подруга так расщедрилась, что завела в салон красоты (это, кстати, намек), то надо представлять, что вас ждет. Вот три маршрута, которые мы рекомендуем.

Это острое слово «пилинг»

To be Queen
Ленинский пр-т, 40, (499) 137-05-51
www.to-be-queen.ru
Бюджет: пилинг и обертывание — ок. 3500 р.; 7 мин загара — ок. 400 р.

Изначально стояла задача испытать на себе процедуры, которые еще не входят в разряд чисто «мужских». Поэтому когда в To be Queen предложили пилинг и обертывание исключительно для сильной половины, не оставалось ничего иного, как соглашаться.
Но, сказать откровенно, самым интересным в этом месте с ультрамодным английским дизайном на вывеске оказалось совсем другое — солярий. Неслучайно и сам салон вышел из сети Sun City, весьма прогрессивной по части загара. Таких кабин, как здесь, я не видел больше нигде. Настоящие летательные аппараты, переливающиеся всеми цветами радуги. Времени на сеанс требуется в два раза меньше, так как лампы запредельно «свежие» и сильные. А ощущения – будто одновременно побывал на дискотеке в элитном клубе и на побережье в Эмиратах.
Что касается пилинга, то, выражаясь без метафор, это растирание на лице средства, от которого у вас раскрываются поры и обновляется кожа. Два часа после процедуры — и впрямь чувствуешь себя чистым, как огурец, мягким, как плюшевый заяц, и пахнущим изысканными пряностями. Единственная проблема — борьба со сном. Как только тебя начинают умащать, немедленно впадаешь в летаргию. Массажистка призналась, что иные клиенты храпят. Боюсь, я тоже всхрапнул раза два.

P.S. Процедура как нельзя более подойдет при подготовке к вечеринке — будете ощущать себя дорого и стильно. Для верности стоит тут же сделать маникюр — благо для этого есть отдельная комната.

Стрижем везде

Салон «Моне»
Новинский б-р, 13, (499) 252-64-14
www.salonmone.ru
Бюджет: стрижка у стилиста — 2000–2500 р.

Парикмахерской сегодня никого не удивишь. Если, конечно, там не стригут топлесс или на роликах (как в иных слишком креативных заведениях). Впрочем, в «Моне» настаивают на том, что к мужчинам у них особый подход. Это взялась доказать Ольга Гладких, арт-директор и ведущий стилист сети.
Идти на стрижку пришлось довольно рано, в то время как все остальные бегут на работу, — иначе пришлось бы записываться сильно загодя. Салон на Новинском — стерильная белая зала — настраивал на деловитый лад. Именно так — без всякой жеманности, добротно и качественно — меня и постригли. А заодно Ольга открыла три секрета. Во-первых, насчет того, что нынче носят: в моде ретро в стиле «Великого Гэтсби» с челкой и пробором. Во-вторых, как пользоваться шампунем и кондиционером: первым надо мыть кожу головы, а вторым — волосы, не втирая его «вовнутрь». В-третьих, мужчинам стоит помнить о волосах не только на голове, но еще и на шее, на лице (в смысле — о кустящихся бровях), в носу и в ушах, как бы это ужасно ни звучало. Серьезные клиенты Ольгу особо уважают за то, что она эти волосы правильно «отменяет» (а брови подравнивает).

P.S. Отлично для непретенциозного и быстрого омоложения.

Вывести на чистую воду

Центр косметологии на Смоленке
Ружейный пер., 3, (495) 755-50-10
smolenka-beauty.ru
Бюджет: биостимуляция лица – 4800 р., детоксицирующая грязевая аппликация – 3800 р., 30-минутный лимфодренажный массаж – 2850 р.

Последнее заведение мне сразу понравилось двумя вещами: серьезным названием (все-таки «Центр косметологии», а не «Салон красоты «Эльвира») и тем, что встретил меня управляющий салоном Алексей. Он тоже заверял, что к ним приходит много мужчин (чего не скажешь, однако, по удивленному виду охранника, который меня впускал).
Процедура детокса, которую мне было предложено пройти, состояла из нескольких этапов. Сначала биостимуляция лица. Затем обертывание-детокс. Под конец — лимфодренажный массаж с маслами. Чтобы сократить время, два первых действия были объединены: когда мои ноги обмазали лечебной вулканической смесью и обернули целлофаном, в комнату въехал аппарат, похожий на тот, к которому подключают сердечников. Эдакая станция с кучей проводов и «присосок». «Присоски» крепятся к лицу, подается электрический разряд — и лицо начинает щипать. Так, по словам косметолога Ларисы Дутовой, происходит глубокий массаж мышц, особая зарядка для лица. (Между делом мне было замечено, что пора что-то делать с морщинами — тем более что для этого имеются новейшие препараты.)
Затем за дело взялся массажист Рани Аль-Анати. Для начала он освободил от полиэтилена мои ноги и заставил помыться. Почему такое внимание ногам? Дело в том, что именно там собираются вредные вещества, которые с грязью и потом выводятся прочь.
Апофеозом всего действа стал массаж спины с маслами. Массаж спокойный, релаксационный, с явным расчетом на «работу» ароматических смесей. Что необычно, так это его завершающий аккорд: когда кладется на спину полотенце, сбрызгивается спиртом и поджигается. Огонь, само собой, прогревает, а заодно «сжигает отрицательные энергии». Результат близок к тому, что испытываешь после спортивного зала — свежесть и бодрость духа. В качестве бонуса — долго смотришь на себя в зеркало, размышляя, а не вколоть ли в лицо ботокс.

P.S. То что надо для пост-пати: выводит алкоголь и поднимает чувство собственного достоинства.

Фото: архив журнала

Отзывы о «Для себя, любимого»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Ср, 26 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Ср, 26 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Сб, 13 окт | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Сб, 13 окт

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Бесплатно

Пт, 5 окт | Образовательный центр музея «Гараж», лекция Пт, 5 окт

Цикл лекций о сходствах в современном искусстве от Ирины Кулик.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.