Лиза Новикова
7 ноября 2013

Детективы на любой вкус

детективная лав-стори

Татьяна Полякова. «Найти, влюбиться и отомстить»

Кисейные барышни с ранимой душой, для вас появилась отличная новость! Разменяв восьмой десяток романов, Татьяна Полякова ввела в игру совершенно неожиданную фигуру — меланхоличную «папину дочку» себе на уме, которая занимается йогой, но гармонии с миром так и не обретает, устраивает шопинг, но радости не испытывает, не работает, но купается в деньгах. Двадцатичетырехлетняя Полина поначалу вызывает в читателе закономерное раздражение: вроде бы все у нее есть — и капитал, и красота, и здоровье, а вот поди ж ты, жизнью девушка недовольна. Впрочем, официальная причина для грусти вскоре находится: Полина стала свидетельницей того, как кто-то придушил ее подругу-телевизионщицу Веру. Полицейское расследование буксует, и небедная героиня нанимает частного сыщика, боснийского серба Владана Марича с тем, чтобы тот нашел убийцу. Первые же шаги бывшего разведчика заставляют барышню в корне изменить свои представления о подруге: оказывается, та ей завидовала, мечтала вырваться из городка любой ценой, для чего связалась с бандой продавцов наркотиков, да к тому же встречалась с бывшим мужем Полины, который оказался прямо-таки хрестоматийным мерзавцем. Негодяем, но преступником ли? А брутальный красавец-серб Владан, явно с криминальным прошлым, зачем он бросает на Полину пламенные взгляды? Нет ли тут подвоха? Так что перед робкой Полиной стоит непростая задача — не только отомстить муженьку за глумление над собой, вывести на чистую воду убийцу Веры и безнадежно влюбиться в героического серба, но и доказать читательницам, что в самом тихом омуте водятся черти, «кисейность» будет мгновенно отброшена, когда речь идет о жизни и смерти, и нужно ежеминутно быть готовым к тому, что жизнь преподнесет хлопотный, но незабываемый сюрприз. Такой, как встреча с романтическим незнакомцем, который ради любви готов переквалифицироваться из киллеров в примерные мужья.

М.: Эксмо, 2013


В том же стиле

Артистический детектив

Евгения Островская. «Сверх отпущенного срока»

Актера московского театра Алексея Дальского не уважает даже родная жена, считая его рохлей, хотя познакомились они в самой героической обстановке — в госпитале под Кандагаром. Однако героика осталась в прошлом, а в настоящем — копеечные гонорары и ожидание настоящей роли. Неожиданно парню поступает удивительное предложение: сыграть двойника известного олигараха, вот только не в кино, а в жизни. Вдохновляющее чтение для артистов, мечтающих покорить мир.

М.: Эксмо, 2013


Исторический детектив

Анна Князева. «Хранительница царских тайн»

Кто бы из нас не хотел хотя бы одним глазом увидеть знаменитую библиотеку Ивана Грозного? Бабка царя, Софья Палеолог, в свое время вывезла ее из Константинополя, но во времена Смуты она таинственным образом исчезла. Исчезла ли? Научная сотрудница музея Полина, похоже, напала на ее след…

М.: Эксмо, 2013


Мистический детектив

Елена Михалкова. «Водоворот чужих желаний»

Два друга — частных детектива Сергей Бабкин и Макар Илюшин не верят ни в Бога ни в черта до тех пор, пока не сталкиваются с погибшей много лет назад фигуранткой по делу об убийстве девушки Макара. Мало того, нечистая сила в лице русалки обещает исполнить любое их желание. На ту же удочку клюет скромная провинциалка Катя, даже не догадываясь, что ее мечты кем-то ей навязаны. Качественный детектив для фантазеров, верящих в чудеса.

М.: АСТ, 2013

Отзывы о «Детективы на любой вкус»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Фестиваль

22 дек. — 7 апр. | Аптекарский огород, тематическая выставка 22 дек. — 7 апр.

X ежегодный Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов.

вс, 31 мар. | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия вс, 31 мар.

Парки и общественные пространства, где очень красиво в любую погоду.

23 дек. — 31 мар. | ArtPlay, современное искусство 23 дек. — 31 мар.

Иммерсивная выставка американского художника Андроида Джонса.

15 сент. — 31 мар. | Люмьер-Холл, мультимедиа 15 сент. — 31 мар.

Мультимедийное шоу с граффити легендарного стрит-арт художника.

16 нояб. — 15 апр. | Парк Горького, квест 16 нояб. — 15 апр.

Активный отдых на воздухе для всей семьи.

ср, 20 мар. | Еврейский музей и Центр толерантности, лекция ср, 20 мар.

Авторский курс Андрея Сарабьянова.

пт, 22 мар. | Vegas City Hall, лекция пт, 22 мар.

Журналист предложит зрителям взглянуть на события в России под необычным углом.

Новый роман Джоан Роулинг, захватывающие детективы и графический роман «Убить пересмешника».

Фестиваль

13 — 24 мар. | Каро 11 Октябрь, фестиваль, специальный показ 13 — 24 мар.

Новые полнометражные фильмы Ирландии, короткий метр и анимация.

пт, 5 апр. | Экспоцентр на Красной Пресне, тематическая выставка пт, 5 апр.

Выставка, посвященная открытию мотоциклетного сезона.