Алла Архангельская
7 ноября 2013

С доставкой на дом

Создавать картины из шерсти, варить мыло, лепить шоколадные конфеты и изучать поведение лисиц — всем этим можно заниматься, не выходя из собственной квартиры. Читайте материал о самых интересных выездных мастер-классах.

Тортик «вырви глаз»


Фото: art.dushinechaju.ru

В Москве десятки студий и мастерских, берущихся обучить граждан разным умениям и навыкам у них на дому. Процедура стандартная. Вы собираете компанию (как правило, от 10 человек), скидываетесь (цены начинаются от 200 р. на человека), выбираете, чему хотите научиться, и вызываете мастеров. Мастера приезжают уже со всем необходимым расходным материалом. За вами — обеспечить технический «райдер»: столы, стулья, розетки, печку с духовкой и т.д. В большинстве случаев для «рукодельных» мастер-классов достаточно стола и стульев — и тогда обучаться можно хоть в парке под елочкой. Что многие, кстати, и делают, совмещая приятное, скажем, банкет, свадьбу или корпоратив, с полезным. Конечно, какую-то особую пользу умение изготавливать «мыло с нуля» вам вряд ли принесет, но массу приятных минут — точно. Рекомендуем обратить внимание на мастер-класс по изготовлению тортиков «Радуга» в студии «Души не чаю» (здесь учат печь коржи цвета «вырви глаз» из натуральных продуктов), мастер-класс по созданию дизайнерских эко-сумок в компании «Мир сказки», и мастер-класс по валянию из шерсти в Чайно-Творческой мастерской — вас научат валять как небольшие декоративные предметы, так и одежду, и обувь, а также расскажут, как свалять себе целый дом — то есть, юрту.

Деньги не горят


Фото: nik-show.ru

В отличии от «рукодельных», научные мастер-классы не несут вообще никакой практической пользы. Зато и проходят с гораздо большим огоньком. Поджигание мыльной пены, создание умного пластилина, сооружение радуги на письменном столе и изготовление светящейся супер-слизи — мыловарение на этом фоне кажется милой бабушкиной причудой. Пожалуй, самые интересные и разнообразные выездные программы предлагают в мастерской «Шоу сумасшедшего профессора Николя», в компании «Сумасшедшая наука» и в студии «Чудные штуки» Конечно, в первую очередь «разрушительные» научные занятия будут интересны школьникам — где еще им позволят поджигать деньги и устраивать мини-взрывы. Однако довольно часто научные шоу и мастер-классы приглашают на взрослые праздники. Например, на свадьбы. И тогда бывшие двоечники могут вволю похимичить с шампанским и создать своего собственного полимерного червяка.

Кряква — к беспорядку


Фото: zooclub.ru

Музеи также проводят выездные лекции и мастер-классы. И тут, конечно, никаких червяков, разноцветных тортиков, шампанского и слизи, увы, не предвидится. Все очень достойно. Так, музей «Огни Москвы» проводит программу «Путешествие в прошлое лампочки» — и в качестве полезных навыков предлагает слушателям, к примеру, научиться добывать огонь трением. Лекторий Зоологического музея МГУ рассказывает о ластоногих, жирафах и хищных растениях — с показом уникального видео. А Выездной астрономический лекторий «Архимед» образовывает население по части Солнечной системы и эволюции Вселенной. Единственным, кто отличился на этом серьезном и почти академическом фоне, стал Московский зоопарк. Его выездные образовательные программы сопровождаются показом животных — лисиц, нутрий, крякв, игуан, енотовидных собак и обезьян. А все знают, если где-то появилась кряква, ожидай шума, веселья и безобразия. И еще, конечно, следует учитывать, что музеи по квартирам не ездят, а ездят по учреждениям. Так что удобнее всего их вызывать в школы, библиотеки, санатории и парки культуры.

Фото на фичере: nik-show.ru

Отзывы о «С доставкой на дом»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Фестиваль

22 дек. — 7 апр. | Аптекарский огород, тематическая выставка 22 дек. — 7 апр.

X ежегодный Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов.

вс, 31 мар. | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия вс, 31 мар.

Парки и общественные пространства, где очень красиво в любую погоду.

23 дек. — 31 мар. | ArtPlay, современное искусство 23 дек. — 31 мар.

Иммерсивная выставка американского художника Андроида Джонса.

15 сент. — 31 мар. | Люмьер-Холл, мультимедиа 15 сент. — 31 мар.

Мультимедийное шоу с граффити легендарного стрит-арт художника.

16 нояб. — 15 апр. | Парк Горького, квест 16 нояб. — 15 апр.

Активный отдых на воздухе для всей семьи.

ср, 27 мар. | Еврейский музей и Центр толерантности, лекция ср, 27 мар.

Авторский курс Андрея Сарабьянова.

пт, 22 мар. | Vegas City Hall, лекция пт, 22 мар.

Журналист предложит зрителям взглянуть на события в России под необычным углом.

Новый роман Джоан Роулинг, захватывающие детективы и графический роман «Убить пересмешника».

Фестиваль

13 — 24 мар. | Каро 11 Октябрь, фестиваль, специальный показ 13 — 24 мар.

Новые полнометражные фильмы Ирландии, короткий метр и анимация.

пт, 5 апр. | Экспоцентр на Красной Пресне, тематическая выставка пт, 5 апр.

Выставка, посвященная открытию мотоциклетного сезона.