Алла Архангельская
26 октября 2013

Учимся нагонять страху

Маска ужаса из глины, жуткий макияж из аквагрима, сахарный череп и зубастая тыква — в Москве по случаю Хэллоуина пройдут мастер-классы и интерактивные программы, на которых можно будет научиться делать все эти вещи.

Для того, чтобы Хэллоуин удался, нужны три вещи: грим, костюм и тыква. Мастерская «Жажда творчества» до 31 октября проводит мастер-классы, на которых можно научиться правильно выглядеть в канун Дня всех святых. Участников обучат рисовать себе лицо зомби с помощью аквагрима, создавать футболки с пугающими рисунками и делать светильники Джека из тыквы (главный атрибут праздника — страшная тыква с зубами, которая светится изнутри). В студии Alexgrim Studio решили не разбрасываться, а сосредоточиться исключительно на гриме — легком и сложном. Зато мастер-классы будут проходить каждый день и каждый час, с 26 октября до 1 ноября. Бесплатный мастер класс, посвященный только лишь росписи футболок на Хэллоуин, пройдет 31 октября, с 11.00 по 14.00 по адресу Каретный пер., 7. Расписывать футболки будут акриловыми красками и обещают обучить этому мастерству даже абсолютных профанов. Можно принести свой эскиз или любимую картинку и ее перенесут на футболку. Информация здесь. Обязательна запись. Ну, а самые обширные познания по созданию образа можно получить в «Ого-Городе» на Тульской. С 28 октября по 3 ноября здесь пройдет мощная праздничная программа. Лучше всего приходить 31 октября. В этот день намечается целая серия мастер-классов с говорящими названиями : «Создай свой образ на Хэллоуин», «Смастери себе костюм на Хэллоуин», «Шляпа Ведьмы», «Метла Ведьмы», «Сумка-тыква». Помимо рукодельных навыков, будут обучать специальным ужасающим танцам и устрашающему хоровому пению.

«Жажда творчества». Малый Ивановский пер., 11/6, стр. 2, (981) 126-93-70 
Alexgrim Studio. Хорошевское шоссе, 12 к.1, (495) 721-54-22
«Ого-Город» на Тульской. Ул. Павловская, 18. (495) 789-82-32


Тыква превращается

Безобидному в другие дни овощу на Хэллоуин отведена главная роль. Ведь без тыквы праздник рискует превратиться в банальную зомби-вечеринку. Поэтому засучиваем рукава и идем учиться резать. Мастер-классов по карвингу (резьба по овощам и фруктам) в Москве проходит много. Мы рекомендуем обратить внимание на «Школу карвинга», специалисты которой проводят мастер-классы для Хэллоуина — учат делать из милых тыковок настоящих уродцев. Если вам жаль бездумно переводить продукт, но от праздника отказываться не хочется, приходите 29 октября в кулинарную студию Clever. Бренд-шеф студии Михаил Лиске покажет и расскажет, как разнообразить меню оригинальными тыквенными блюдами. Участники будут готовить брускетты из маринованной тыквы с репой и пряной мятой, марокканский острый суп из тыквы с букетом пряных индийских специй и пирог из тыквы с рикоттой и лавандой. Плюс, конечно же, их научат вырезать символ Дня всех святых.

«Школу карвинга». Ул. Большая Черкизовская, 6, (965) 307-37-95
Кулинарная студия Clever. Варшавское шоссе, 9, стр. 1Б,  (495) 220-35-50


Немного ирландского танца

Если все предыдущие мастер-классы уделяли внимание лишь внешним атрибутам Хэллоуина, то в «Новом Акрополе» берутся объяснить суть праздника. Начнут, как водится, издалека. Расскажут о том, что в Ирландии и Шотландии этому празднику не одна сотня лет. Ответят на вопросы: Хэллоуин — это всего лишь канун Дня всех святых. А что же такое сам День всех святых? Какие кельтские традиции связаны с этим праздником? Какие блюда традиционно готовят в этот день? В качестве практических навыков обещают обучить несложному ирландскому танцу, рисованию кельтских символов, росписи по стеклу и — немного — гаданию на рунах и деревьях. Интерактивная программа «В преддеверии Дня всех святых» пройдет 27 октября.

Культурный центр «Новый Акрополь». 1-й Волконский пер., 11. стр.2, (925) 478-89-42


Для ленивых — Хэллоуин он-лайн

Ленивым поклонникам Хэллоуина — не стоит переживать  в интернете выложено множество фото- и видео мастер-классов, объясняющих пошагово, как готовиться к празднику. На masterclassy.ru научат делать глиняные маски ужасов, инопланетян из папье-маше и чудовищ из мусорных пакетов. На tutdizain.ru расскажут, как украсить дом паучьими гнездами, гирляндами из летучих мышей и подсвечниками в виде отрубленных рук. А на igrivoe-nastroenie.ru выложено подробное видео, как своими руками изготовить костюм ведьмы, эльфа и Леди Гага.


Для создания настроения

Ну, а если все предыдущие мастер-классы так и не смогли создать у вас соответствующего торжественного настроя, рекомендуем посетить выставку похоронного искусства «Некрополь-2013» она пройдет на ВВЦ в павильоне № 20 с 29 по 31 октября. Гробы, венки, погребальные урны, фэшн-показ траурной одежды, лекции о жизни после смерти, концерты траурной музыки и мастер-классы по изготовлению европейских венков —  несмотря на грустную тему, концепция выставки близка Хэллоуину: здесь тоже речь идет о загробной жизни. К тому же, окончательно расстроиться не даст раздел «Крионика», где расскажут об инновационном методе сохранения тел после смерти для их будущей реанимации.

ВВЦ. Пр. Мира, 119, (495) 544-34-00

Фото на фичере: fanpop.com

Отзывы о «Учимся нагонять страху»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Сб, 22 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Сб, 22 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Вс, 23 сен | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Вс, 23 сен

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.