Ирина Зиганшина
30 сентября 2013

Фитнес по сезону

Продолжаем изучать тренировки московских фитнес-клубов, расширивших свое «меню» к новому сезону.

Zerogravity Yoga

Sky Club
Минская ул., 1Г, ЖК «Золотые ключи-2», (495) 788-83-38
skyclubs.ru

Клуб на Юго-Западе встретил новый сезон обновленной «начинкой» в тренажерном зале и бассейне, а также новыми программами. Среди новых направлений – баскетбол с профессиональным тренером, тренировка Combat Contact на основе разных видов единоборств, водная программа Low Body и моднейшая Zerogravity Yoga.
Zerogravity Yoga (она же антигравити-йога, йога в воздухе и т.п.) — тренинг, создатели которого скрестили традиционные йоговские асаны с элементами воздушной акробатики, хореографии, гимнастики и пилатеса. В итоге получилось на редкость динамичное и позитивное занятие в подвешенных в воздухе гамаках-трапециях, которые снимают нагрузку с позвоночника и позволяют по-новому практиковать асаны и дыхательные техники.
Zerogravity Yoga развивает гибкость и координацию, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Ну а кроме того, имеет замечательный антидепрессантный эффект.

Единоборства

Swim & Gym (на Удальцова)
ул. Удальцова, 40, (499) 432-96-69
swimgym.ru

В клубе Swim & Gym, что в Новой Олимпийской деревне, появились занятия для мужчин — в рамках нового центра единоборств. Тренировки ведут исключительно чемпионы. Так, ушу преподает здесь мастер спорта международного класса, член сборной России, чемпион России и мира Антон Алексеев. За джиу-джитсу отвечает мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, обладатель черного пояса Алексей Шапарев. А технике бокса учит мастер спорта международного класса, двукратный призер чемпионата Европы Максим Смирнов. Расписание и другие подробности – на сайте.
Боевые искусства —действенный способ поставить заслон стрессам.

Пилатес

Les Trois SANTЕ`S
Страстной б-р, 10, корп. 1, (495) 775-74-74
www.sante-fitness.ru

Клуб на Страстном расширил свои площади. Теперь здесь есть просторная и под завязку укомплектованная студия пилатеса, заниматься в которой можно и в группах, и персонально. Кстати, именно эта студия стала базой Международной образовательной школы Майкла Кинга — известного британского преподавателя пилатеса, так что у клиентов клуба есть возможность тренироваться под руководством лучших международных инструкторов. 

Кардио

Svelte Art Body Studio
Б. Тишинский пер., 10, стр. 1, (495) 956-23-10
svelte-fitness.ru

А здесь в сентябре появились кардиотренировки по классу тай-бо, предназначенные исключительно женщинам. Занятия интенсивные и очень эмоциональные, специально для тех, кто устал от монотонной работы и монотонных тренировок. Автор методики – обладатель коричневого пояса по карате киокушинкай, хореограф-постановщик и опытный инструктор Оксана Тихомирова. Ее класс представляет собой тренировку из двух частей: первая – активные движения с элементами боевых единоборств под зажигательную музыку, вторая – упражнения на все группы мыщц (включая традиционно «проблемные» для девушек ноги и пресс). Эффект от тренировок – активизация метаболизма и жиросжигание, укрепление мышц, развитие гибкости и, разумеется, улучшение самочувствия: боевые искусства как ничто иное помогают выплеснуть негативные эмоции и стресс.

Восточные танцы

«ФитнесМания»
Ленинский пр-т, 146, (495) 981-42-42
fitnessmania.ru

В «ФитнесМании» не так давно начались занятия по Oriental Dance — арабским танцам — для продвинутого уровня. Для женщин восточные танцы — один из наиболее комфортных и естественных видов фитнеса: плавные движения, ритмичная музыка... К тому же беллиданс довольно эффективен: танцевальные элементы и тряски заставляют работать не только группы мышц, но и мелкие мышцы спины, тазового дна и живота, которые классическая аэробика и тренажеры почти не задействуют. Если заниматься регулярно, велик шанс получить царскую осанку, сильный и гибкий позвоночник, красивые плечи, живот, икроножные мышцы и переднюю поверхность бедра. Что еще важнее, восточные танцы, как, наверное, никакой другой вид фитнеса, формируют у девушек уверенность в себе и любовь к своему телу. Опытные инструкторы рассказывают, что зачастую девушки, пришедшие на занятия с твердой целью похудеть, через какое-то время отказываются от мечты о «стиральной доске» в области пресса и начинают принимать себя такими, как есть. Еще один плюс восточных танцев – в отсутствии противопоказаний: заниматься можно и беременным, и только родившим, и зрелым женщинам. Занятия в «ФитнесМании» проводит опытный педагог Юлия Фархат, в послужном списке которой звание вице-чемпионки мира по Oriental среди профессионалов и чемпионки России.

фото:  http://modnoe.org

Отзывы о «Фитнес по сезону»

Анна Скворцова 3 октября 2013, 11:09
Я хочу для себя попробовать пилатес. Всегда интересовало, что же это

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Сб, 22 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Сб, 22 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Вс, 23 сен | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Вс, 23 сен

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.