Ирина Зиганшина
1 апреля 2013

Новая естественноcть

«ВД» встретился с двумя известными московскими стилистами и выяснил у них, какие стрижки и укладки носят нынче модные барышни.

Правит эффект натюрель

Евгений Трефилов, авторская студия красоты VOLIFERT STUDIO

«У меня не SPA. Для этого нужно время, — говорит хозяин салона в здании Академии наук на Ленинском. — Ко мне забегают, чтобы попить чай, пообщаться, быстро сделать свои дела, расцеловаться — и пока!» Собираясь в «Волиферт», можно быть уверенным: постригут и покрасят здесь так, что вашу новую стрижку знакомые могут и не заметить, но то, что вы необъяснимо похорошели, отметят точно. Что еще импонирует, клиентов тут не пытаются приохотить к «горячим ножницам», трафаретному окрашиванию и другим маркетинговым наворотам. «Запаивание» волос — это бред. Как можно запаять волос? Он же не пластмассовый. Он может только обуглиться».

Про любимые марки
«Davines – для меня эта косметика когда-то стала откровением. Удивительно, но формулы некоторых продуктов почти не менялись с 80-х, и тем не менее они по-прежнему остаются одними из лучших. Napura – эта итальянская марка делает упор на борьбу с выпадением волос (весной очень актуально). Масло и шампуни Moroccanоil — интересно, что в Америке все салоны, включая самые достойные, работают на этой косметике».

Про тренды
«Сейчас правит эффект натюрель. Помните, как раньше выходили из салона? На голову вылит литр лака, смотрится, как каска, хоть кирпичом стучи. Сейчас этого нет — волосы должны быть легкими, естественными. Уменьшилось количество блондинок, особенн­о холодных, пергидрольных. Наигрались. Сейчас все естественное: русое, пепельное — в хорошем смысле. Наконец-то пришли брюнетки, в том числе с короткими волосами. Короткие стрижки вообще в моде. Как и четкие срезы – не рваные, не филированные. Есть тенденция ярких огненных всплесков среди темных волос. В моде яркие огненные и лиловые цвета в подвижных укладках на волосах средней длины. Цветовые растяжки, переходы – не просто мелирование, а именно переход от одного цвета к другому – плавный, постепенный, чтобы создать ощущение объема, игры света на волосах».

Совет от Евгения Трефилова
«Когда сушите волосы, делайте это быстро. Это даже важнее, чем то, насколько сильно разогрет фен. Щетка, на которую вы накручиваете волосы, нагревается так сильно, что ее температуры вполне достаточно, чтобы высушить волосы».

В моде открытое лицо

Евгений Зубов, салон Annie Hall

Арт-директор салона Annie Hall — специалист по стрижкам и укладкам, которые позволяют выглядеть естественно и в то же время романтично. «Наша концепция, – говорит Евгений, — делать максимально естественные стрижки, не требующие много времени на укладку. Когда я стригу, то показываю девушке, как ее стрижка будет выглядеть с разными акцентами: вытянутыми волосами, волной...» Работают в Annie Hall быстро — укладка на волосы средней длины занимает минут 10. При этом вид «только что из салона» сохраняется еще несколько дней. Каждой клиентке после стрижки вручают продукты стайлинга, которые ей понадобятся, — внушая веру в то, что любят сами, и помогая в поисках must have.

Про любимые марки
«Стайлинг – отличный способ постоянно менять форму стрижки и оставаться интересной. Я люблю работать с продуктами TIGI. У них две линейки: Cat Walk (более профессиональный, подиумный стайлинг, который позволяет создать любой эффект, от мокрых волос до структурных кудрей) и Bed Head (молодежная линейка, позволяющая воплощать самые креативные идеи). Кто у меня в любимчиках? Спрей Superstar, который распыляется на волосы, как мелкодисперсный дождь, и дает прикорневой объем. И лак с блеском Masterpiece — он дает блеск и увлажняет волосы».

Про тренды
«Моден эффект, будто на волосы дует поток воздуха, модно открытое лицо. Тем более что начинается весна, и хочется подставить лицо солнцу. Мне нравится французский стиль: небрежный, даже немного нелепый, но очень естественный во влажном парижском воздухе. В Париже по-прежнему модны стрижки под мальчика, гарсон, кареобразные формы – классика, которая никогда не уйдет. Да и блондинок никто не отменял. Даже мне порой хочется добавить себе какой-то светлый нюанс: блики, пряди, чтобы подчеркнуть стрижку. А вот в Нью-Йорке любят эффект шатуш – корни натуральные, а концы высветлены. Этому тренду уже не один год, началось все с Сары Джессики Паркер и Жизель Бундхен. Сейчас шатуш стал совсем контрастным – темные-темные корни и высветленные яркие концы. Девушка словно заявляет: «Хочу быть светлой, но не хочу каждый месяц подкрашивать себе корни».

Укладка от Евгения Зубова
«Чистые сухие волосы накручиваем на крупную плойку, отделяя одну прядь от другой по диагональным проборам от лица. Как вы будете накручивать сзади – влево или вправо – неважно. Главное, чтобы спереди пряди шли от лица крупными локонами по диагонали. Затем берем крупную щетку-«лопату», расчесываем волосы. Откидываем голову назад, берем 2–3 капли масла для волос, растираем в ладонях и наносим по всей длине до самых кончиков, избегая корней. Встряхиваем головой, красиво раскладываем пряди и еще раз наносим на концы увлажняющее средство. Фиксируем прическу легким спреем-лаком для эффекта живых летящих волос. Эти естественные волны (ни в коем случае не кудри!) с каждым днем будут выглядеть все лучше и лучше». 

Отзывы о «Новая естественноcть»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Сб, 22 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Сб, 22 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Вс, 23 сен | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Вс, 23 сен

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.