Ирина Зиганшина
27 марта 2013

Весенний призыв

Весна идет! Объявлен первый забег марафонцев, открываются новые клубы, а спортивные бренды предлагают ноу-хау, которые делают фитнес еще более увлекательным.

Кампания недели

На сайте Adidas заработала новая страничка — #mygirls. Парням там делать нечего: этот онлайн-журнал адресован исключительно девушкам — тем, которые любят активный образ жизни, своих подруг и компанию Adidas. Если кликнуть на кнопку, обнаружатся истории фанаток спорта со всего мира (к примеру, футболистки из Нигерии), анонсы спортивных мероприятий, модные «луки» (новая коллекция Стеллы Маккартни для Adidas, как всегда, прекрасна), конкурсы. Желаете присоединиться к сообществу — отправьте свое фото с двойным хэштегом: #mygirls + #[yourpassion] на @adidasWomen в Twitter или Instagram. Картинка появится на страницах Adidas в соцсетях — и вы станете частью огромного виртуального девичника и сможете общаться и делиться опытом с любительницами фитнеса из всех уголков земли.

Акция недели

7 апреля с 8.00–11.00  пройдет Первый Московский марафон. Организацией проекта занимаются известные в столице пропагандисты бега Александра Боярская и Дмитрий Тарасов. Программа подготовки к сентябрьским соревнованиям (а это будут самые настоящие 42 км 195 м по московским улицам и бульварам) включает серьезный образовательный курс: лекции, встречи, семинары, посвященные подготовке к марафону, — и, разумеется, несколько подготовительных забегов. Организаторы проявили фантазию: например, 22 июня забег состоится ночью, а 25 августа, во время «Красочного забега», тела бегунов покроют разноцветными красками. Самый же первый забег — на дистанцию 5 км, по Лужнецкой набережной и аллее Славы, будет уже 7 апреля. Но регистрироваться на него нужно прямо сейчас — количество участников ограничено тысячей, а 2 апреля регистрацию закроют. Место проведения: СК «Лужники», территория между Большой спортивной ареной (БСА) и Малой спортивной ареной (МСА).

Открытие недели

А эта новость — для любителей футбола: в парке Горького и «Сокольниках» открываются футбольные клубы. В Нескучном саду первое занятие пройдет уже 1 апреля, в «Сокольниках» — 15-го. На сайте можно зарегистрироваться на бесплатную пробную тренировку – это занятие позволит понять, какими будут нагрузки, и записаться в одну из групп: для начального, среднего или продвинутого уровня подготовки. Ну а затем можно купить абонемент: занятия будут проходить по вечерам, после работы, стоимость месяца занятий — 2800 рублей. К проекту привлечены опытные тренеры, каждое занятие будет начинаться с серьезной разминки, а раз в месяц будут устраиваться мини-турниры. По расчетам организаторов, в каждом парке будет заниматься 8−10 команд.

Девайс недели

Для тех, кто хочет заниматься спортом, но не хочет при этом покидать свое жилище, два гиганта, компании Nike и Microsoft, предлагают отличный выход — программу персональных тренировок Nike + Kinect Training.
Подключаешь к телевизору консоль Xbox 360 и сенсор Kinect — и на экране возникает виртуальный тренер — максимально приближенная к реальности анимационная фигура, которая занимается с вами спортом: демонстрирует упражнения, дает советы, подбадривает, отпускает, когда надо, шуточки. (Иллюзия, что занимаешься с живым инструктором, полная.) Рядом с фигурой тренера — ваша собственная: высокотехнологичный сенсор улавливает движения человека, стоящего перед экраном, и воспроизводит их. Так что можно почти как в зеркале наблюдать отражение себя любимого, выполняющего отжимания или пытающегося воспроизвести бег кенгуру.
Для начала необходимо пройти тесты, которые определят ваши исходные данные и уровень физической подготовки. Затем выбрать одну из программ — «Сила», «Стройность» или «Форма». После этого Nike + Kinect Training составит для вас индивидуальный план — и добро пожаловать на тренировки. После каждого занятия можно узнать, сколько килокалорий вы потратили, каждый месяц оценивается ваш общий прогресс.
Если подключить консоль к интернету (сервис Xbox LIVE), возможностей откроется еще больше: можно будет получать обновления и дополнительные комплексы упражнений, участвовать в онлайн-тренировках, использовать данные о своих достижениях в учетной
записи Nike+.
С чего начать? Прежде всего — приобрести в одном из магазинов электроники консоль Xbox 360, сенсор Kinect и диск с игрой Nike+ Kinect Training. Обойдется все это как минимум в 17 000 р. На первый взгляд, сумма серьезная. Но если сравнить ее с тем, что вы потратите за год в клубе, — выходит вполне бюджетно.  

Отзывы о «Весенний призыв»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Сб, 22 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Сб, 22 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Вс, 23 сен | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Вс, 23 сен

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Сб, 29 сен | Крокус Сити Холл, юмор Сб, 29 сен

Участники шоу Stand Up на ТНТ обрушат на зрителей ударную дозу откровенного юмора.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.