Черемушки известен своими панельными домами – «хрущёвками», построенными в 1950-е и 1960-е годы, и в настоящее время заменяемыми в ходе проекта замены жилого фонда. Имеется ряд архитектурных достопримечательностей, большой и комфортный парк. В сущности район относят к жилым. Любопытный факт: В прошлом веке Дмитрием Шостаковичем была написана оперетта «Москва, Черёмушки», по которой в 1962 году был снят художественный фильм «Черёмушки». Если являетесь жителем или фанатом района - просмотр и прослушивание обязательна!

ГЛАВНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

Жителям Черемушек нравится ходить в галерею «Беляево». Это многофункциональный культурно-просветительский центр, генератор различных художественно-образовательных практик. На базе галереи действует учебный центр искусств, дизайн-бюро и арт-бутик, с успехом проходят музыкальные программы, театральные представления. Ежегодно в галерее «Беляево» проходят более 20 выставок российских и зарубежных художников.

ГДЕ ПОЕСТЬ И НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ?

Ресторан «УРЮК» (Профсоюзная улица, 21) – это два VIP-зала на 25 и 10 персон, в которых можно в узком кругу, наслаждаясь восточной роскошью, отмечайте события жизни. 

Это атмосферное место отлично подходит для банкета, свадьбы, корпоратива или посиделок в большой компании.
До ресторана легко дойти пешком от станций метро «Профсоюзная» или «Академическая»

Всех гостей ждут с понедельника по четверг и в воскресенье: 12:00-02:00; по пятницам и субботам: 12:00-06:00.
Средний чек  около 1400 рублей.

ГДЕ ВЫПИТЬ?

Чайхана «Павлин-Мавлин» (улица Профсоюзная, 27) порадует своих гостей неизменным уютом и настоящей восточной атмосферой, в которой можно расслабиться и забыть про все заботы и дела.
Заведение специализируется на блюдах узбекской кухни. Здесь можно сполна насладиться комплексным обедом по системе «бизнес-ланч», а можно провести вечер, полный романтики и комфорта.
Профессиональные мастера поварского искусства представят вашему вниманию вкуснейшие блюда узбекской и европейской кухни, приготовленные из натуральных и качественных продуктов по традиционным рецептам.

Гостей встречают с понедельника по четверг и в воскресенье: 12:00-00:00; по пятницам и субботам: 12:00-01:00.
Средний чек около 1300 рублей.

ЧТО РАБОТАЕТ НОЧЬЮ?

Отведать блюда вьетнамской кухне в Москве вроде бы несложно, однако мало какие заведения смогут тягаться по качеству продуктов с рестораном «ВьетКафе» (улица Намёткина, 13). 

Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, и они собаку съели на блюдах своей национальной кухни. Фигурально, конечно, выражаясь, не фигурально – это скорее к Корее.
А Вьетнам славится блюдами из лапши и риса, морепродуктами и экзотическими соусами, а разобраться в названиях типа «Ком Райг Хай Шан» и «Фо Сао Чаи» вам поможет любезный и ненавязчивый персонал кафе.
Добавляют колорита интерьеры, выполненные с использованием традиционных вьетнамских мотивов: насыщенные цвета, декор из натуральных материалов, приглушенный свет – все это создает идеальную обстановку для романтического ужина или душевного общения с друзьями.

Кушайте здесь ежедневно: 11:00-06:00.
Заплатить придется до 1000 рублей.

ГДЕ СЫГРАТЬ СВАДЬБУ И ОТМЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ?

Светлый и по-европейски уютный интерьер трактира «Сам пришел» (Севастопольский проспект, 28) располагает к приятному отдыху.
В трактире два уютных зала, оформленных в нетривиальном стиле: подсвечники, старинные фотографии, множество подушек и другие приятные детали интерьера.
Трактир рассчитан на сто персон. Своим гостям здесь предлагают лучшие блюда кавказской и европейской кухонь. 

По семейным рецептам здесь готовят пхали из зеленой фасоли, цацыки, долму, каурму и многое другое. В трактире «Сам пришел» любое торжество пройдет на высшем уровне, кроме того, здесь вам смогут предложить интересную развлекательную программу в сопровождении музыкантов.

Работают ежедневно: 12:00-00:00.

ГДЕ СТАТЬ КРАСИВЫМ(-ОЙ)?

Намечается важное мероприятие и нужно выглядеть безупречно? В салоне красоты PerfectPeople (Профсоюзная улица, 27) вам предложат наиболее востребованные бьюти-услуги.

Парикмахеры-стилисты выполняют стрижки любой сложности и длины от модельных до креативных из последних дизайнерских коллекций, различные варианты укладок, однотонные и многоцветные окрашивания.
Для восстановления структуры волос, повышения эластичности, увеличения объема используются уходы от известных брендов и новая эффективная процедура – пирофорез.

О вашей коже позаботятся отличные косметологи. Для устранения возрастных изменений, глубокой очистки, подтяжки, разглаживания морщин, выравнивания и улучшения цвета они применяют маски, аппаратные и ручные чистки, пилинги.

Студия работает ежедневно: 10:00-22:00.

ГДЕ СНЯТЬ СТРЕСС?

Достойно и приятно провести время в кругу друзей с пользой и удовольствием приглашает СПА-клуб «Аполлон» (Профсоюзная улица, 30).

Посетителей ждет не просто сауна, а полноценный релакс-центр с комфортабельными апартаментами на 15 персон, которые включают гостиную с мягкой мебелью и банкетной зоной, комнаты отдыха, а также разнообразные опции. Парная работает по финской системе с низкой влажностью при высокой температуре до 100 С, что благотворно влияет на суставы и кожные покровы, тонизирует мышцы и оздоравливает организм в целом.

Гостям предлагается просторный бассейн, купель и джакузи с красивой подсветкой и гидромассажной установкой, доступны СПА-процедуры, услуги банщиков и выбор веников. В баре можно заказать прохладительные и согревающие напитки, деликатесы и вкуснейшие блюда от шеф-повара, а также дымный кальян от опытных мастеров. Нотку веселья и легкости добавит исполнение песен в караоке на имеющемся оборудовании или удачная партия на бильярде. 

Заведение открыто круглосуточно, благодаря чему идеально подходит для празднования дней рождений, мальчишников, девичников, корпоративов. 

Отдых здесь стоит 1800 рублей в час.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

На территории и на границе района расположены станции метро «Профсоюзная», «Новые Черёмушки» и «Калужская». Кроме того, по району колесит целая плеяда автобусов.