Территория района ограничена с запада руслом реки Москвы и каналом имени Москвы, с севера Рижским направлением МЖД, с востока Малым кольцом МЖД, с юга и юго-запада улицей Берзарина. Значительную долю Щукино, построенного на месте бывшего Октябрьского военного поля, занимают научные учреждения: Курчатовский институт, институты неорганических материалов, вирусологии, биофизики.

Местность, окружённая парками и удалённая от крупных магистралей, сохраняет очарование академического городка с тихими и уютными двориками и домами сталинской эпохи.

ГЛАВНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

Наверное, одним из самых необычных мест в Щукино считается детский сад со слонами (ул. Маршала Василевского, 11, корп. 6). Здание строилось в эпоху, когда стали появляться архитектурные излишества ранней сталинской архитектуры. Эти мотивы имеет и ныне закрытый детский сад № 333. На его живописной, но запущенной территории находился детский плескательный бассейн, обрамлённый четырьмя железобетонными фигурами слонов. 

Местом же всех встреч принято считать памятник Игорю Курчатову, на площади Курчатова.

Кстати, гуляя по здешним улочкам, особо внимательные могут заметить на домах вывески 30х-40х годов прошлого века. На протяжении многих десятков лет их не трогали.

ГДЕ ПОЕСТЬ И НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ?

Ресторан «Шеф Гаврилов» (ул. Расплетина 12к1) – самое подходящее место в Щукино для бизнес-ланча или деловой встречи. 

Непревзойдённая, авторская подача как новых, так и давно полюбившихся блюд, пицца из печи и главная фишка ресторана – горизонтальный гриль, не имеющий аналогов в Москве, который славится равномерной прожаркой мяса.

Особую атмосферу заведению придают подвесные столы-трансформеры. Столешница поднимается под потолок или опускается, если компания больше, чем вы рассчитывали. 

Вполне приемлемые цены позволят попробовать авторскую, европейскую, итальянскую и русскую почти каждому. 

Средний чек составляет 1500 рублей.

Гостей встречают с понедельника по четверг: 12:00-00:00; в пятницу и субботу 12:00-02:00; в воскресенье: 12:00 и до последнего клиента.

ЧТО РАБОТАЕТ НОЧЬЮ?

Захотелось чего-нибудь покрепче и на всю ночь? Добро пожаловать в KULTURA (Тушинская улица, 17, ТЦ Праздник, 3 этаж) - первое в своем роде lounge-пространство в районе, приятно удивляющее гостей качественной музыкой, большим парком кальянов, наличием классических и оригинальных сортов табаков.

Персонал специально для вас создать оригинальные миксы кальянов, опираясь на существующие предпочтения и пожелания. 

Время в стенах кальянной летит незаметно, оставляет после себя только приятное послевкусие.

Бар - кальянная работает ежедневно, 12:00-05:00.

ГДЕ СЫГРАТЬ СВАДЬБУ И ОТМЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ?

Практически в самом центре района ежедневно, 11:00-00:00, открыт ресторан «Ротонда» (Авиационная улица, 79Б). Заведение специально предназначено для проведения пышных банкетов, празднование свадеб, юбилеев и корпоративных гуляний. 

Интерьер очень светлый и роскошный. Как бонус – панорамный вид на реку, который можно наблюдать со специальной смотровой вышки под куполом. 

Ещё одно приятная особенность Ротонды – ассортимент из нескольких десятков видов белых и красных вин.

На выбор предоставляются блюда Кухня авторской, европейской, итальянской и японской кухни. 

Средний чек – 2500 рублей.

ГДЕ СТАТЬ КРАСИВЫМ(-ОЙ)?

Коллектив студии красоты «Ля Ви» у метро Щукинская (ул. Маршала Василевского, д. 11, корп. 1) уже больше 8 лет следит за тем, чтобы прекрасная половина района выглядела сногсшибательно.

Судя по отзывам посетителей, студия весьма уютная, а коллектив – дружелюбный и профессиональный. Косметологи и парикмахеры способны подготовить волосы к вечернему мероприятию, сделать выпрямление, разного рода и вида массажи, стрижку бороды и усов,спа, химическую завивку. 

В среднем одна услуга будет стоить 1000 рублей.

Клиентов обслуживают ежедневно, с 9 утра до последнего клиента. 

ГДЕ СНЯТЬ СТРЕСС?

Для детей и взрослых, предпочитающих активный отдых в городе самая дорога в танцевальный центр «Резиденция танца», в 5-ти минутах пешком от метро "Щукинская". Здесь танцуют hip-hop, jazz -funk, contemporary, house, stretching, afro, choreography, experimental, heels, lyrical, modern. Есть и детская хореография. Помимо этого, в Резиденции работает собственный спортивный зал, секция бокса, военно-боевого самбо, джиу-джитсу, годай-рю. В добавку ко всему этому  театральная студия и школа раннего развития ребёнка!

Другими словами, команда центра постаралась угодить всем и каждому. И, кажется, у неё это получилось.

Работает «Резиденция танца» ежедневно, 10:00-22:00.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

На территории района функционируют станции метро «Октябрьское поле», и станции МЦК «Стрешнево» и «Панфиловская».