Соня Ляшкевич
23 января

Зимние развлечения: спортивная экзотика в Москве

Зимние развлечения в Москве становятся все разнообразнее. Пусть вас не смущают странные названия: самые экзотические из этих забав доступны почти всем, было бы желание экспериментировать.

Сноукайтинг

Что это Кайтбординг (катание за большим парашютом) — всесезонный вид спорта. Летом ездят по воде на доске, зимой — по снегу или льду на горных лыжах и сноубордах. Для всех видов нужен ветер, но зимой его сила не актуальна: спортсмен и без него держится на снегу. Навык катания для получения удовольствия от процесса не так важен, но новичкам советуем выбрать лыжи: на них учиться проще и к тому же дешевле.

Где и почем Многие кайт-школы не имеют постоянного помещения, а знания дают курсами. Как правило, они расположены за городом. Например, школа кайтинга KiteZona обучает новичков в заснеженных полях в 46 км от Москвы рядом с деревней Свистуха (25 000 р. за 10 часов). А инструкторы школы WindGames — в Подольских полях в 15 км по Симферопольскому шоссе (21 000 р. за 12 часов). Почасовые вдумчивые занятия предлагает «Школа ветра», которая базируется в черте города, в Строгинской пойме (4000 р. за пару часов). Дети могут заниматься с 9 лет по расписанию в группах, в систему тренировок входит бассейн.

Вейкбординг

Что это Зимнее катание на доске за лебедкой — удовольствие редкое, мало где доступное. Важный нюанс: для катания нужен снег, голого льда недостаточно.

Где и почем Попробовать можно в «Акватории лета», а в Москве — в парке «Северное Тушино» в клубе Moscow Wake Park. Летом это обычный вейк-клуб, зимой — сноупарк. Кататься на сноуборде за лебедкой намного проще, чем на вейкборде: нет необходимости учиться вставать на воду и мокнуть. Забавные ощущения: вроде гор нет, а ты катишься себе на полной скорости. Со стороны ничего особенного, но затягивает. Кстати, если предпочитаете (или хотите попробовать) классический вейк, обратитесь к инструкторам: ребята организовывают ночные катания в закрытом бассейне. Информация о ценах: +7 (915) 197-91-24.

Айсбординг

Что это Если не знаете, никогда не догадаетесь, — это зимний виндсерфинг. Он не так популярен, как сноукайтинг: нужно больше ветра, да и оборудование тяжелее. Сам айсборд — это виндсерф на полозьях, на котором катаются по озерному льду. Под доской могут быть и лыжи, причем в любом количестве.

Где и почем Лыжный виндсерф можно опробовать в той же «Школе ветра» — это непоколебимый агрегат, похожий на журнальный столик. Можно залезать хоть всей семьей — упасть, кажется, невозможно, стоишь как на полу. Но нужен неслабый ветер, чтобы разогнать этот корабль. Айсборд сложнее в управлении, напоминает скейтборд, тут важно держать равновесие. За этими ощущениями придется отправиться в спортивный клуб «Акватория лета», что в Завидово Тверской области. Несмотря на приличное расстояние от города, клуб все-таки считается московским: сюда едут в основном из столицы. Здесь, на берегу огромного водохранилища, Московского моря, которое замерзает зимой, проходят уроки айсбординга. Информация о ценах: +7 (916) 190-92-94.

Отзывы о «Зимние развлечения: спортивная экзотика в Москве»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Самые-самые городские бассейны, доступные всем.

Где посмотреть на страусов и водородную бомбу.

Бесплатно

28 фев — 11 июл | Образовательный центр музея «Гараж», лекция 28 фев — 11 июл

Цикл лекций о сходствах в современном искусстве от Ирины Кулик.

Фестиваль

Международный фестиваль актуальной фотографии.

Бесплатно

Сб, 2 июн | Дизайн-завод «Флакон», городской праздник Сб, 2 июн

Грандиозное событие объединит две северные страны — Финляндию и Норвегию.

14 апр — 3 июн | Аптекарский огород, фестиваль, тематическая выставка 14 апр — 3 июн

100 тысяч тюльпанов, сакура, пионы и другие цветы.

Варим домашний сыр, делаем украшения из стекла и оживляем картины из песка.

4 мая — 9 сен | Летний кинотеатр Garage Screen, специальный показ 4 мая — 9 сен

Актуальная киноклассика, фестивальные новинки и кинематографические эксперименты.

27 апр — 22 июл | Pluton, мультимедиа 27 апр — 22 июл

Медиаинсталляции, саунд-арт и кинетические скульптуры.

Яркие образцы самого изысканного архитектурного стиля — в самом центре города.

Фестиваль

22 — 30 мая | Каро 11 Октябрь, фестиваль 22 — 30 мая