Ася Дунаевская
13 августа 2014

Клеточка на выход

Школьная форма — вечная головная боль многих родителей. То меняются правила в школе и нужно подстраиваться под новые требования, то ваш ребенок вырастает и пора бежать за размером больше, то дети переходят в другую школу...

Многие предпочитают думать о покупке школьной формы в последний момент. Но когда он наступает, часто оказывается, что родители понятия не имеют, куда же им идти. «Ваш досуг» выбрал 5 мест, где вы сможете найти любую школьную форму.

1. «Детский мир»

Первое, что приходит на ум, если решиться на массовые закупки, – «Детский мир». И это правильно. Продается здесь действительно все — большой выбор формы, обуви, ранцев, рюкзаков и, конечно, огромное количество всевозможной канцелярии. И все это относительно недорого. Правда, придется поискать, потому что вещи по приемлемым ценам затеряны среди более дорогого товара.

2. «Смена»

Московское производственное швейное объединение «Смена» шьет школьную одежду уже более восьми лет. Каждый год выпускается новая коллекция, неизменными остаются цвета — синий, серый, черный, бордовый и сочетания разноцветных клеточек. Вы сможете найти там как классическую форму, так и строгие, но элегантные платья и юбки, далекие от стереотипных представлений о форме.

3. «Старт»

«Старт» — ветеран в производстве детской одежды, и в первую очередь в производстве школьной формы. Компания не стоит на месте, ежегодно выдумывая новые виды платьев, сарафанов и жилетов. В «Старте» есть и чистошерстяные вещи, и сшитые из смешанных тканей всех требуемых цветов и цветовых сочетаний: синий, бордовый, темно-зеленый, серый, черный, красно-синяя клетка, красно-зеленая клетка и т.д. К форме можно подобрать разные аксессуары: ремни, подтяжки, галстуки и бабочки.

4. «Гулливер»

«Гулливер» — давно зарекомендовавшая себя детская компания, специализирующаяся на игрушках и одежде. Есть у них и большой раздел школьной формы для мальчиков и девочек. «Гулливер» подойдет тем родителям, которым не нужно концентрироваться на конкретной клеточке, а важно просто подобрать красивую и удобную одежду для школы.

5. «Киаби»

«Киаби» — мало кому известный магазин французской одежды для всей семьи. Среди большого ассортимента детской одежды есть и школьная форма. Ее главный плюс — цена, вы вряд ли сможете найти форму где-то дешевле. Выбор в магазине не огромен, но все, что вам нужно в серой или синей гамме, там есть: юбки, сарафаны, брюки, а также аккуратные, без чудовищных жабо и рюшечек рубашки и блузки с длинными и короткими рукавами.

6. Beba Kids

В магазинах Beba Kids вас ждет большой выбор синей школьной формы на любой вкус: огромное количество платьев из всевозможных материалов самых разных фасонов, юбки, сарафаны, бриджи, брюки и все, что вам только придет в голову. Магазин довольно дорогой, поэтому рекомендуем купить там парадную форму, а каждодневные юбки и брюки поискать в другом месте.

7. «Дети»

Школьный базар открылся во всей сети магазинов «Дети» — и это тоже отличный вариант, если вам нужно все и сразу. Портфели с любимыми мультперсонажами, ранцы с щенками и котятами, звездочками и цветочками, а также тетрадки и папки под цвет и вид ранца. Здесь же вы сможете купить ребенку школьную обувь.

8. «Дочки-сыночки»

В сети магазинов «Дочки-сыночки» – большой выбор школьной формы разных производителей, правда, опять только однотонной. Еще здесь продают множество аксессуаров и предметов, о которых вы даже не думали: заколки и бантики, парты и стулья, спортивную форму для занятий физкультурой и, конечно, полностью укомплектованные ранцы.

9. «Империя детства»

«Империя детства» – очень дорогой детский магазин. Зато там вы найдете такую школьную форму, в которой ваш ребенок почувствует себя маленьким королем. И огромное количество аксессуаров в придачу: от ажурных колготок до ободков и заколочек той же расцветки, что и выбранная вами жилетка. Тут же можно купить сменку и ранец, но выбор последних небольшой.

Отзывы о «Клеточка на выход»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Куда сходить с детьми в Москве

27 сентября (чт) | 19:00 | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, балет, детский 27 сентября (чт) | 19:00

Скандальный советский балет Прокофьева по мотивам сказок Бажова.

Знакомые истории и новые сюжеты на театральной сцене, которые понравятся и родителям и детям.

моноспектакль, детский

Сказка про трогательного и безотказного слона в исполнении Алисы Гребенщиковой.

Выбор редакции

14 авг — 30 сен | Центральный музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки, детский, интерактивная программа 14 авг — 30 сен

Интерактивная выставка для юных меломанов и будущих музыкантов.

22 сентября (сб) | 13:00 | Театр наций, детский 22 сентября (сб) | 13:00

Интерактивный спектакль для детей с элементами театра теней.

Хит

29 сентября (сб) | 18:00 | Театр кукол им. С. В. Образцова, детский, кукольный 29 сентября (сб) | 18:00

Самый знаменитый кукольный спектакль ХХ века!

28 сентября (пт) | 19:00 | Театр наций, детский 28 сентября (пт) | 19:00

Волшебный мюзикл для семейного просмотра.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

13 сен — 15 окт | Всероссийский музей декоративного искусства, детский, интерактивная программа 13 сен — 15 окт

Выставка чудесных деревянных игрушек и панно с интерактивной зоной.

с 13 сентября (чт) | Китай, 2018, 67 к/т, комедия, приключения, мультфильм, семейный с 13 сентября (чт)

История смелого и маленького котенка, который постоянно ищет приключений.