Успешное будущее человека закладывается уже в детстве. Мы решили узнать, как проводить досуг с пользой, получая необходимые в будущем навыки, укрепляя здоровье и развивая мозг, если есть возможность на детях не экономить, а наблюдать за их успехами, выпивая ароматный кофе на удобном диване или занимаясь с ними вместе.

Гольф для детей: гармония и успех

Гольф – поистине интеллектуальная игра: обучает контролю над эмоциями, концентрации, координации и спокойствию. Помимо психологических упражнений, дает и физическую нагрузку – игра длится 4-5 часов, за это время гольфист проходит до 10 км на свежем воздухе – в любую погоду. Идеально подходит для «тревожных» родителей, поскольку считается одним из наименее травматичных видов спорта. Более того, укрепляет зрение. Также гольф может стать основой поступления в зарубежные ВУЗы, поскольку преимущество будет у того, кто успешно занимается спортом. Гольф вырабатывает стратегическое мышление, целеустремленность и упорство – неслучайно руководители многих крупных компаний занимались в детстве гольфом.

Гольф-клуб Forest Hills 
Гольф-курорт с 18-тилуночным чемпионским полем, органично вписанным в холмистый рельеф, располагается на площади в 85 га. Озера и лесные речки добавляют местности эксклюзивность. Школа принимает детей от 7 до 16 лет. Занятия проводятся два раза в неделю.

Подробности на официальном сайте.

Гольф-клуб Skolkovo
Этот гольф-клуб может похвастаться не только близостью к городу и полем в 100 га от известного гольф-архитектора Джека Никлауса, но и клубным домом из экологичных материалов, построенным японским архитектором Сигэру Баном. По его философии, все возводимое человеком должно строиться в гармонии с природой и иметь свой срок жизни. Принимают детей от 6 до 16 лет, но всегда есть возможность обсудить индивидуальные условия.

Подробности на официальном сайте.

Иностранные языки: везде свой 

В наше время английский необходим не только для престижной карьеры, но и для успешной и насыщенной жизни в принципе. Сегодня уже мало просто отдать ребенка в языковую школу в качестве экстренной меры, когда у него испортились оценки в общеобразовательной. Развивать внимание, память и логику, узнавая иностранный язык, начинают, параллельно осваивая родной.

English First

Передовая школа английского языка, выпускающая будущих студентов Кембриджа, Гарварда и МГУ. Занятия можно начинать с 2-х лет, в игровой форме. Авторская методика и инновационные учебные материалы позволяют заинтересовать ребенка и обучить его легко и без напряжения. Преподаватели – носители языка из Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии – знают не только узко специализированный, литературный и строгий язык, но и современный, разговорный. После каждого уровня детям вручается сертификат. Ученики этой школы успешно сдают международные экзамены и поступают в лучшие мировые университеты.

Подробности на официальном сайте.

Яхтинг для детей: путешествие под парусом

На воде круглый год – оздоровление и укрепление здоровья обеспечено. Занятия для детей проводятся в увлекательной игровой форме: ребенок может изучить основы яхтинга, узнать о требованиях безопасности и основах навигации. Парусный спорт позволяет развиваться разносторонне – физически, психологически, интеллектуально. Молодым капитаном становиться необязательно, но освоить навыки управления различными классами яхт лишним не будет – чтобы с детства понимать, к какому кораблю стремиться в будущем.

Яхт-клуб ПИРогово
Загородный клуб активного отдыха «Пирогово» расположен на берегу Клязьминского водохранилища и занимает площадь более 100 га. Более тысячи выпускников школы ежегодно принимают участие в соревнованиях в России и за границей. Детская парусная школа работает круглогодично. 

Подробности на официальном сайте.

Яхт-школа SportFlot
Школа предлагает курсы обучения яхтингу: от матроса до яхтенного капитана, по итогам ученики получают права на управление яхтой в России и за рубежом. Также есть возможность участвовать в парусных гонках в составе гоночной команды на международных регатах. 

Подробности на официальном сайте.

Сквош для детей: для будущих топ-менеджеров

Сквош – самый здоровый вид спорта по версии журнала Forbes и любимый вид спорта английских аристократов и топ-менеджеров. Корт для сквоша был уже на «Титанике», но пользоваться им позволялось только пассажирам первого класса. Эта игра активных, успешных и образованных улучшает координацию, реакцию и точность и укрепляет мышцы всего тела. 

Клуб «Москва»
Детская академия сквоша в современном спортивном клубе. Персональные тренировки, 9 кортов и сертифицированные тренеры.

Подробности на официальном сайте.

Клуб «Soul Rebel»
Стильный спортивный клуб у подножия Шуховской башни. Многофункциональное спортивное пространство, совмещенное с фитнес-студией, в которой родители могут заняться йогой в ожидании ребенка.

Подробности на официальном сайте.

Конный спорт: с детства на коне

Иппотерапия прекрасно снимает все неврозы большого города. А в физическом развитии конному спорту вообще нет равных – во время верховой езды работают практически все группы мышц, укрепляется спина, пресс и ноги. Кроме того, общаясь со сверстниками и лошадью, ребенок развивает коммуникативные навыки. Юных всадников сажают на пони – эти лошади настолько разнообразны, что под каждого ребенка можно подобрать подходящего «напарника». 

Конноспортивный комплекс Битца
Самый знаменитый и большой комплекс в Москве с восемью открытыми полями, двумя манежами, проверенными маршрутами для конных прогулок. Новичкам лучше начинать здесь: отличная тренерская школа, большой выбор ездовых лошадей, возможность аренды экипировки и как важный бонус – традиции.

Подробности на официальном сайте.

Школа верховой езды Прадар
Образцовая площадка для семейного отдыха – современный дворянский клуб с богатыми интерьерами. В этом элитном клубе любителей лошадей заботятся о возрождении русских традиций коннозаводства, где занимаются настоящие фанаты конного спорта.

Подробности на официальном сайте.