Кукольный театр сказки у Московских ворот

Кукольный театр сказки у Московских ворот Кукольный театр сказки у Московских ворот
В избранное
Оценка редакции
Официальный сайтhttp://www.teatrskazki.spb.ru
Телефоны+7 (812) 388 0031
Парковкабесплатная

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Залы Отзывы и рецензии Адрес на карте

Несмотря на то, что спектакли кукольного театра рассчитаны преимущественно на детей, коллектив «Сказки» рад видеть в зале аудиторию самых разных возрастов.

Свой первый спектакль Театр сказки показал еще во время войны, 31 декабря 1944 года, в только что освобожденном от блокады Ленинграде. Вернувшиеся с фронта ленинградские актрисы Екатерина Черняк, Ольга Ляндзберг, Елена Гилоди создали кукольный театр в невыносимо трудных условиях, чтобы принести хотя бы немного радости детям, измученным страшными событиями военных лет.

Первые послевоенные годы театр существовал как «полупрофессиональный» и держался в основном за счет энтузиазма своих основателей. Лишь в 1956 году театр стал государственным, вместе со статусом получив и постоянное репетиционное помещение. Зрительного зала в том помещении не было, поэтому выступать приходилось в разных местах. Театр Сказки знали и любили не только маленькие петербуржцы, но и жители других городов.

В начале 70-х годов руководство над творческим коллективом переходит к одному из ведущих режиссеров-кукольников страны Юрию Елисееву, который приглашает к сотрудничеству талантливых специалистов сферы культуры. Спектакли театра начинают все чаще показываться за рубежом и побеждать на международных фестивалях.

В 1986 году Театр Сказки переезжает в построенное для него по особому архитектурному плану здание на Московском проспекте. Благодаря новому месту жительства в жизни театра происходят существенные изменения: меняется стилистика постановок, перейдя от скромных «выездных» спектаклей к стационарным спектаклям «большого стиля» с использованием современных художественных приемов, со сложной сценографией, звуко- и светопартитурами.

Театр побывал в гастрольных поездках и на фестивалях в Шотландии, Италии, Болгарии, Польше, Югославии, Германии, Ираке, Иране, Кувейте, Турции, Египте, Сомали, Судане, Испании, Финляндии, Америке и неоднократно принимал на своей сцене кукольные театры Югославии, Болгарии, Германии.

Кукольный театр сказки у Московских ворот - адрес на карте

Отзывы о «Кукольный театр сказки у Московских ворот»

1 5 5,0 Оценки пользователей  5,0 из 2 оценок.
Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Чт, 25 янв | Театр-фестиваль «Балтийский дом», драма Чт, 25 янв

Это болезненная, горькая, но вместе с тем — ироничная история о поиске ориентиров, о заблуждениях и иллюзиях, о свободе и любви.

Пн, 29 янв | НДТ, драма Пн, 29 янв

Персонажи пьесы Горького ищут света, любви и спасения…

Вс, 4 фев | Михайловский театр, балет Вс, 4 фев

Балет, на долгие годы утвердивший романтический стиль в танце и ставший одной из главных театральных легенд XIX века.

Вс, 21 янв | ДК Выборгский, комедия Вс, 21 янв

Легкая, ненавязчивая постановка о любви к театру и творческом безумстве людей, выбравших себе такую сложную и заковыристую профессии.

Сб, 20 янв | Молодежный театр на Фонтанке, комедия Сб, 20 янв

Комедия повествует о днях тихой изоляции некогда блистательного военачальника, властителя умов и сердец императора Наполеона на острове Святой Елены.

Ср, 7 фев | БКЗ «Октябрьский», рок, мюзикл Ср, 7 фев

Юбилейный V сезон рок-мюзикла от группы «Король и шут».

Премьера

Ср, 24 янв | Театр эстрады им. Райкина, комедия Ср, 24 янв

Остроумная музыкальная комедия по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».