Спектакль Город. Женитьба. Гоголь.

Оценка редакции
Дата премьеры: 11 мая 2015

В спектакле звучат тексты из романа Ф.М.Достоевского "Идиот" и романа в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин", стихотворение М.И.Цветаевой "Мы с Вами разные, как суша и вода...". 

Есть ли в отечественном классическом репертуаре комедия более востребованная, чем гоголевская «Женитьба»?  Разве что его же «Ревизор». Эти шедевры драматургии любят и режиссёры, и актёры, и зрители, это было многократно доказано на сценических подмостках, начиная с 1842 года. Режиссёр Юрий Бутусов вместе с замечательными артистами сочиняет щемящую петербургскую историю про одиночество, поиски счастья, невозможность воплощения мечты. Наш таинственный мистический неприкаянный город становится одним из главных действующих лиц спектакля.

Фотография обложки Спектакль Город. Женитьба. Гоголь.: источник: lensov-theatre.spb.ru.

Отзывы о «Город. Женитьба. Гоголь.»

Анна 7 сентября 2015, 08:52

Были. Не понравилось,не рекомендую. Смотреть не смешно, не интересно, к концу первого акта откровенно тяжело, к концу второго - мучительно. Не считаю себя глупым человеком без чувства юмора,но мне НЕ ПОНЯТНО. БОльшую часть спектакля задаешь себе вопрос - а это к чему вообще? А это? Мигицко и Ко нелепо поют "Пролетел над городом олень" и прочую совдеповскую ересь,причем ПОДРЯД куплет за куплетом (Гоголь?Тексты Пушкина?) Зал почему то взрывается, хотя ко второму акту места позорно опустели. Нет единой линии, есть модерновые вставки (типа голоса за кадром - абонент не доступен, the phone number is switched off or out of the coverage... please call back later.) Весь спектакль ищешь за что бы мозгу зацепиться. Ни одной достойной цитаты, ни одной мурашки.....Странно. Больше сказать ,увы,нечего.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Город. Женитьба. Гоголь.»

Актеры «Город. Женитьба. Гоголь.»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма