Спектакль Голливудская дива

Оценка редакции
Дата премьеры: 12 сентября 2014

Международная постановочная бригада во главе с режиссером Корнелиусом Балтусом, подарившая городу хит последних сезонов — мюзикл «Бал вампиров», представляет музыкальный спектакль по оперетте австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у врат небесных».

Действие в спектакле происходит в Голливуде в начале прошлого века. В центре интриги — голливудская актриса Глория Миллс и светский репортер Аксель, который надеется, используя Глорию, продвинуться по службе. 

Впервые эта комедия увидела свет рампы 1 сентября 1936 года в Вене, на сцене опереточного театра Ан дер Вин. На главную роль киноактрисы Глории приглашались многие звезды театра и кино, включая Грету Гарбо. Однако, в конце концов, эта роль досталась тогда еще никому неизвестной в Австрии шведской актрисе-красавице Царе Леандер (1907–1981). Буквально на следующий день она проснулась знаменитой. В роли Акселя выступил немецкий актер Макс Хансен (1897–1961). 

Спектакль имел большой успех и прошел более двухсот раз. Почти сразу после премьеры к Царе Леандер обратились многочисленные киностудии с привлекательными предложениями сниматься. И, в конечном счёте, в историю искусства актриса вошла не как театральная исполнительница, а как звезда кино. В 1937 году с ее участием на экраны вышел фильм, созданный по мотивам произведения Бенацки (русское название «К новым берегам»).

Отзывы о «Голливудская дива»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Голливудская дива»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / музыкально-драматический