Спектакль Евгений Онегин

Оценка редакции

Поставленная 140 лет назад, опера П. Чайковского «Евгений Онегин» стала одной из самых репертуарных на русской и мировой оперных сценах. Через пять лет после первого представления один из рецензентов предсказал ей долговечность. И это неудивительно! В «Евгении Онегине» поэзия Пушкина стала источником гениальной музыки, которая покоряет своей искренностью, драматизмом и трепетом. «Это — чудное сочинение, это музыка, манящая нас к себе и проникающая так глубоко в душу, что её нельзя забыть», писал Дворжак Чайковскому.

И каждый год музыкальные театры планеты являют нам новые и новые постановки этого шедевра. Разве не всё уже сказано в этой «интимной, но сильной драме»? Можно ли открыть в ней что-то ещё?

В театре «Зазеркалье» уверены, что можно! Здесь по-своему прочитали и услышали творение Пушкина — Чайковского. А как же иначе? Ведь свежесть музыки «Онегина» ощущается, как «свежесть ежегодной весны <…>, когда «кажется, будто всё, каждая деталь в ней насквозь знакома и испытана. Вдруг попадётся в руки партитура, и вновь повеет от музыки весенней свежестью и опять новизной…» (Б. В. Асафьев).

Фотография обложки Спектакль Евгений Онегин: источник: zazerkal.spb.ru.

Отзывы о «Евгений Онегин»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Евгений Онегин»

Другие спектакли / драма