Спектакль Последнее китайское предупреждение

Оценка редакции
Дата премьеры: 1 июня 2013

Брехт назвал «Доброго человека из Сычуани» пьесой-параболой. Сегодня создатели спектакля дали ему иное название — «Последнее китайское предупреждение» и расшифровали жанр — драматическая притча.

Уже не одно тысячелетие люди кричат друг другу: «Так дальше продолжаться не может! Никто в этом мире не в состоянии быть добрым!» Боги, обеспокоенные таким положением дел, постановили: этот мир может существовать, если найдётся достаточно добрых людей, способных жить достойной человека жизнью.

Три виднейших бога прибывают на землю, чтобы в онлайн-режиме обнаружить этих добрых людей. Но богов ждут неприятные открытия: зачастую бедность — это порок, доброта стоит дорого, а лучшим кандидатом на роль «самого доброго» оказывается проститутка Шен Де. Но и ей с трудом удаётся балансировать на грани добра и зла. И, чтобы выжить, она придумывает «трюк», который, как ей кажется, будет спасительным: она «превращается» в своего двоюродного брата — жёсткого и прагматичного Шой Да. Бизнес процветает, но уничтожает любовь и ведёт к преступлениям. Всё больше людей втягиваются в воронку, созданную «божественным экспериментом». Страсти становятся всё более тёмными, а противостоять им почти невозможно. Выбор за Шен Де, и боги ждут её решения…

Трудно признать, что существование мира зависит от нас. Можем ли мы услышать последнее китайское предупреждение?! Как терпеливы будут боги, знающие, что каждый наш добрый поступок может обернуться злом?!

В главных ролях:
Эмилия Спивак
Сергей Малахов
Заслуженный артист России Пётр Журавлёв
Вадим Волков
Юрий Сташин

Отзывы о «Последнее китайское предупреждение»

Захарова Елена 13 июня 2014, 03:44

Здравствуйте, глубокоуважаемый Семён Яковлевич!
Вчера с подругами посмотрела "Последнее китайское предупреждение". Спектакль очень хороший и актуальный. Сценически и музыкально решён превосходно.Когда впервые появляются боги с крыльями в поисках доброго человека, и звучит музыка Корнелюка - пробирает мороз по коже - кажется, что и дальше всё будет так же потрясающе. К главной неудаче спектакля, к сожалению, хочется отнести мужскую роль Эмилии.
Смотреть на это тяжело и даже неприятно. И в этом мы сошлись во мнении с моими пятью подругами (возраст 55-65) и моей дочери(31). Кстати, моя дочь предлагает решить эту проблему, заменив Эмилию на юношу, её сложения. Роль, конечно, архитрудная. И я даже не могу представить себе сегодня актрисы, которой она была бы по плечу. В женском же образе, Эмилия, как всегда, пленительно хороша.
Кстати, чтобы понять, почему такое название Вы дали пьесе Брехта, мне пришлось залезть в интернет - может быть, расшифровку этой китайской пословицы внести в програмку в качестве эпиграфа?
И ещё, я бы укоротила первую сцену с фильмом - скучновато - а смысл сцены и так понятен. Ведь спектакль и так очень долог.
Очень понравился Ваш студент, Андрей Некрасов - превосходно танцует, и Роман Рольбин в роли цирюльника.
С пожеланиями успехов, здоровья и процветания Вашему театру, Елена

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к спектаклю «Последнее китайское предупреждение»

Актеры «Последнее китайское предупреждение»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма