Спектакль Снегурочка

Оценка редакции
Дата премьеры: 20 марта 2013

Опера Н. А. Римского-Корсакова.

Новый спектакль в «Зазеркалье» создан командой, объединившей молодые силы (режиссер-постановщик — Василий Заржецкий, сценограф — Алексей Левданский) и таких мастеров сцены, как народный артист России Александр Петров, народный артист России Павел Бубельников и др.

В работе над «Снегурочкой» постановщики стремились сделать великую классику предельно близкой и внятной для ребёнка. Отсюда и некоторые сокращения, которые претерпела опера в редакции театра (в основном это масштабные хоровые сцены). Центральной в спектакле стала тема милосердия, человеческого света, тепла и, конечно, тема любви – ведь только ей подвластно превратить ледяную красавицу в живую девушку.

В постановке «Зазеркалья» оркестр расположен на сцене. Он становится действующим лицом спектакля. Юные зрители увидят и услышат, какие инструменты и какие музыкальные темы сопровождают каждого героя. Они смогут оценить роль каждого артиста, ощутить магию оркестра, волю дирижёра – и увидеть во всех них чутких соратников и могущественных волшебников, одушевляющих своим мастерством «весеннюю сказку».

Фотография обложки Спектакль Снегурочка: источник: zazerkal.spb.ru.

Отзывы о «Снегурочка»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Снегурочка»

Другие спектакли / опера