Спектакль Палата № 6

Оценка редакции
Дата премьеры: 24 декабря 2011

С легкой руки Антона Павловича Чехова выражение "Палата № 6"  в нашем языке стало нарицательным. Обозначая что-то абсолютно дикое и доведенное до абсурда. Повесть  написана в 1892 году. И с тех пор заработала репутацию тяжелого, сложного, мрачного произведения. 

Тем не менее повесть, действие которой происходит:
    а) в России
    б) в сумасшедшем доме,
пользовалась огромной популярностью. Как могло произойти, что главный врач больницы, добропорядочный гражданин, превратился в душевнобольного человека.  Превратился сам? Или ему помогли? И подлинно ли он сошел с ума? Или нет? "В Палате № 6" в миниатюре изображены общие наши порядки и характеры. Всюду — палата № 6. Это Россия…", — так отвечал на эти вопросы Николай Семенович Лесков.

Спектакль "Палата №6" поставил режиссер Влад Фурман, чьи постановки по классической прозе всегда остросовременны. По форме и содержанию. Уже второй спектакль (после "Господ Головлевых") режиссер репетировал без классической инсценировки, прямо по тексту повести. Этюдным методом.  По ходу репетиций уточнялись и действующие лица.

Что объединяет артистов, занятых в спектакле, и режиссера Влада Фурмана?  Они все одной группы крови. Их творческий почерк склонен к сценическому заострению.

Фотография обложки Спектакль Палата № 6: источник: mironov-theatre.ru.

Отзывы о «Палата № 6»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма