Спектакль Стол

Оценка редакции
Дата премьеры: 31 июля 2009

Спектакль, сочиненный Театром Поколений. То есть его драматургическая основа — не какая-то пьеса или рассказ — история родилась из актерских этюдов, жизненных наблюдений, случаев, которые происходили с создателями спектакля, собственных мыслей и идей. 

Главный герой — современный человек, среднестатистический обыватель: работа-жена-любовница. Ни чем особенно не примечательный, такой же, каких большинство. Празднуя очередной новый год, он вдруг сталкивается с экзистенциальным кризисом, в результате которого делает свой выбор и прорывается за границу обыденного.

Действие разворачивается (как и чаще всего в нашей жизни) вокруг стола. Стол как метафора объединения и разъединения людей. На столе мы рождаемся, за столом отмечаем все памятные даты, за столом поэт пишет стихи, философ думает о судьбах мира, политик принимает решения, хирург делает операции, жена готовит пищу и пеленает ребёнка, на столе омывается наше тело, когда мы покидаем этот мир, за столом поминаем успоших…

Спектакль выстроен в форме нелинейного повествования. Постановку осуществила международная команда, уже не раз работавшая вместе в США, Германии и в Театре Поколений.

Постановка: Данила Корогодский, Эберхард Кёлер.

Сценография — Джеффри Айзенман.

Отзывы о «Стол»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Стол»

Другие спектакли / драма