Спектакль Трамвай «Желание»

Оценка редакции
Дата премьеры: 25 июня 2005

Пьеса Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание» – драма об отношениях утонченной аристократки Бланш Дюбуа и приземленного циника Стенли Ковальского – острый конфликт, в котором есть место и ненависти, и нежности.

Избалованная аристократка Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан. Поселившись в доме сестры и её мужа, простого рабочего Стэнли Ковальски, она смело высказывает своё мнение о жизни окружающих. Бланш до невозможности педантична в отношении своего возраста и внешности, потому что от этого зависит её успех у мужчин, которых он выбирает, кажется, без особого разбора. Высокомерный нрав Бланш сталкивается с куда более закоренелым и простым нравом жителей небольшого рабочего квартала. Стэнли пытается сбить спесь с самовлюбленной леди и разбить её иллюзии. Его оскорбительные издевки и нападки срывают с Бланш маску высокомерия и чванства, под которой, как оказалось, скрывались отчаянная боль и страдания. 

 Этот «Трамвай» едет то прямо, то криво, он как человеческая жизнь: петляет, ускоряя ход, громко и пронзительно тормозит на скользких ухабах жизненных рельсов. В спектакле есть любовь и ненависть, высокое и низкое, нежность и жестокость – полная палитра неподдельных человеческих чувств.

Фотография обложки Спектакль Трамвай «Желание»: источник: pkteatr.ru.

Отзывы о «Трамвай «Желание»»

olia kashevarova 2 января 2014, 12:26

Эта потрясающая пьеса называется Street Car Named Desire!!!!

Трамвай там и близко не стоял, это - вольная адаптация либо сценариста, либо постановщика, либо того, кто писал эту рецензию.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 2)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Трамвай «Желание»»

Другие спектакли / драма