Спектакль Гулливер в стране лилипутов

Оценка редакции

Отважный и благородный мореплаватель Гулливер сошел со страниц романа Дж.Свифта, идеи которого, вероятно, никогда не устареют — «И стар, и млад запомнят эту повесть…»

Спектакль «Гулливер в стране лилипутов» имеет уникальную творческую судьбу — долгую и счастливую. Он был поставлен в 1936 году, шел на сцене более 3200 раз в течение 50 лет и был любим зрителями и исполнителями. В этой постановке театра впервые на российской кукольной сцене деревянные марионетки-жители страны лилипутов — встретились с живым человеком-Гулливером. Это придает действию особую достоверность и убедительность.

Знаменитый спектакль Евгения Деммени воссоздан в театре его имени в начале нашего столетия с любовью и тщанием, достойным последователей знаменитого Мастера. Спектакль был возрожден с куклами Николая Кочергина в обновленных декорациях Андрея Севбо, музыкальной партитурой Владимира Дешевова, переработанной композитором Татьяной Алешиной. По сохранившимся чертежам сконструирована деревянная «тропа». Артисты театра и режиссер Николай Боровков дали спектаклю иное звучание, придали современный ритм.

На спектакль нужно идти для того, чтобы ознакомить своих чад с прекрасной литературой и прикоснуться к легенде.

Отзывы о «Гулливер в стране лилипутов»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Гулливер в стране лилипутов»

Другие спектакли / детский