Спектакль Левша

Оценка редакции
Дата премьеры: 25 февраля 2007

Эта яркая, удивительно лиричная история мгновенно стала необычайно популярной. Она воскрешала жанр российского лубочного балаганного представления — веселого, ироничного и всегда немного грустного.

«Левша» — это рассказ о «маленьких великих людях», о незавидной судьбе таланта в чиновничьей России. Чего только не сможет сделать своими руками русский умелец! Но как он беззащитен в условиях разнузданного самовластия тупых царских чиновников и солдафонов! Поразительно, как этот самородок, не имея подобно иностранным мастерам, благодатных условий для развития своего таланта, сумел-таки удивить мир, подковав блоху! Да еще и расписался на ее подковах! Удивил — и хватит! Теперь о нем забыли, вышвырнули за ненадобностью — и он уже никому не нужен, кроме любимой Машки.

В спектакле театра Музыкальной комедии одна из главных ролей отведена оркестру русских народных инструментов (Государственный русский концертный оркестр Санкт-Петербурга. Художественный руководитель Владимир Попов). Участие такого оркестра придает спектаклю неповторимый колорит.

Отзывы о «Левша»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Левша»

Другие спектакли / комедия