Спектакль Продавец птиц

Оценка редакции
Дата премьеры: 1 марта 2008

Современник Иоганна Штрауса австрийский композитор Карл Целлер с полным правом мог состязаться в популярности своей музыки с автором «Летучей мыши». Его произведения не только ставились на сценах многих театров мира, но многие из них вошли в золотой фонд венской классики.

Оперетта «Продавец птиц» была впервые поставлена в венском Театре ан дер Вин 10 января 1891 года. Всё действие в спектакле строится вокруг охоты, только каждый из персонажей понимает её по-своему. Вот герцог, например, непрочь поохотиться за хорошенькими крестьянками в своих имениях. А в это время брошенная дома увядающая жена, почти как графиня Розина в «Женитьбе Фигаро» Бомарше, срывает злость на придворных и окружает себя молодыми юношами. Самым невероятным образом, в тот момент, когда графиня решает уличить супруга в неверности, в их семейную драму оказываются втянутыми тирольские влюблённые – ловелас Адам, торгующий певчими птицами, и его невеста Христина, разрывающаяся между чувством к Адаму и материальными претензиями матери.

В результате наслаивающихся друг на друга ошибок Христине едва не приходится выйти замуж за другого «охотника» - но уже за деньгами – Станислава. Финал – условно счастливый: герцог соединяет Адама и Христину, Аделаиду и Вэпса, а сам едва завидев законную жену, вновь уезжает на очередную охоту. Итог один - все ищут свободы, а понимают ее по-своему…

Чарующие мелодии Карла Целлера, одного из основоположников классической венской оперетты, восхитят любителей музыки, а множество комичных ситуаций привносят в действие неповторимую изюминку, свойственную только жанру оперетты. И надо всем этим царит вечная история о любви…

Отзывы о «Продавец птиц»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Продавец птиц»

Другие спектакли / оперетта