Спектакль Шекспир-лаборатория
Цитаты и образы из великих трагедий.
«Шекспир-Лаборатория» — экспериментальный спектакль, выросший из студенческих работ, ставящих своей целью средствами визуального театра пересказать фрагменты великих трагедий В. Шекспира. С помощью различных материалов (стекла, дерева, воды, камня) и предметов актеры конструируют свой мир, в котором Офелия может быть балериной, а Джульетта — портновской булавкой.
Руслан Кудашов о спектале: «Мы с Яной Туминой придумали своеобразный тренинг для актеров. Дали задание по-своему передать сюжет и смысл нескольких трагедий Шекспира. В распоряжении актеров самые разнообразные выразительные средства. Используя кукол, свою фантазию, любой, даже самый неожиданный подручный материал, они представят собственный вариант прочтения классики. Спектакль, который получился в итоге, не похож на обычный. Он рождается из отдельных фраз, из настроения, из мимолетных жестов, из музыки и света… Это авторское высказывание, импровизация, лабораторная работа, направленная на поиск нового театрального языка».
Фото: сайт Большого театра кукол
Отзывы о «Шекспир-лаборатория»
Читайте про другие
события
Фотографии к спектаклю «Шекспир-лаборатория»
Другие спектакли / драма
«Деревянные кони»
В основу спектакля «Деревянные кони» Архангельского молодежного театра легли три известных произведения Ф. Абрамова: «Деревянные кони», «Пелагея» и «Алька».
«Я сижу на берегу»
«Белое на черном» и «Я сижу на берегу» – два автобиографических романа Рубена Давида Гонсалеса Гальего, которые легли в основу инсценировки драматурга Марии Огневой и спектакля режиссера Романа Кагановича.