Спектакль Человеческий детеныш

Оценка редакции
Дата премьеры: 9 февраля 2008

Фантазии на тему рассказов Р. Киплинга о Маугли.

Спектакль-лауреат V Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»; Лауреат IX театрального фестиваля «Радуга».

Спектакль «Человеческий детеныш» – спектакль совершенно особенный по замыслу своему и исполнению. Основанный на студенческих этюдах по мотивам известного сюжета (рассказам Р. Киплинга о Маугли), он впечатляет фантастической выразительностью, самоотдачей всех его участников, каким-то особым внутренним ритмом, который лишь подчеркивает музыка, пластической свободой, азартом молодости и, несмотря на то, что в нем нет ни одного слова, он абсолютно понятен. Причем эта смысловая доступность идет не от упрощения сюжета, а, наоборот, спектакль построен так, что свет, музыка и пластика в сочетании своём не просто помогают узнаванию знакомых эпизодов, характеров, стиля текста Р. Киплинга, но и ведут к какому-то новому осмыслению известного, философским обобщениям, делают зрителя соучастником высокого размышления создателей спектакля на темы вечные – жизнь, судьба, верность, предательство, сострадание, любовь, трагедия выбора.

Остается только сказать, что чувство меры и безупречный вкус, которыми отличается каждая студенческая работа, вошедшая в спектакль, композиционная слитность частного и общего, пластическое и хореографическое согласие всех участников действа создают такое необычное зрелище, что даже когда замирают барабанные ритмы, сопутствующие происходящему, и гаснет свет, спектакль не отпускает вас.

Отзывы о «Человеческий детеныш»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Человеческий детеныш»

Другие спектакли / детский