Спектакль Тойбеле и ее демон

Оценка редакции

Сценическая фантазия для взрослых Галины Бызгу и Александра Безрукова о любви и смерти по мотивам рассказа Исаака Башевиса Зингера в переводе Саши Крайтон.

Эта мистическая сказка – притча для взрослых, прекрасная в своей человечности, история об одной из тех тайн, которые сердце не поверяет устам, история об одиночестве и стойкости в бедах, о непростой женской судьбе и еще одна, бесконечная по счету, история о любви.Спектакль предполагает проникновенный разговор о силе, которая управляет всеми нами и о тех качествах женской души, которых не обрести, если они не даны сердцем.

Сюжет о молодой женщине и похитившем ее душу демоне не новый в классической литературе. Однако и в рассказе И. Зингера и, конечно же, в спектакле он, как «двойной орешек под единой скорлупой», потому что история эта, рассказанная главной героиней подругам при погасшей луне, случайно подслушанная бездельником и чудаком, решившимся на бесстыдный план, начатая вполне в духе Декамерона, оборачивается поэтической сказкой о любви мужчины и женщины, пронзающей душу.

В спектакле есть удивительные по силе воздействия трагические ноты, которые, мы все надеемся, подарят зрителям необычное и сильное впечатление, созвучное тому, которое вызывает текст автора рассказа, нобелевского лауреата Исаака Зингера и помогут не разувериться в таких вечных истинах, как сострадание, любовь, мужество, стойкость в несчастье и вера в добро.

Спектакль – Лауреат Высшей Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит».
 

Отзывы о «Тойбеле и ее демон»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Тойбеле и ее демон»

Актеры «Тойбеле и ее демон»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма