Спектакль Московский хор
В спектакле представлены три поколения одной некогда большой семьи.
Судьба разбросала их по разным уголкам огромной страны. Каждый из них испил до дна чашу, выпавших на его долю страданий. В пьесе нет плохих или хороших, отрицательных или положительных, есть живые люди, жаждущие любви и понимания. Все поступки персонажей продиктованы любовью друг к другу, а не ненавистью.
Живое олицетворение этой любви – главная героиня Лика (Т.Щуко). Хрупкая женщина, на плечах которой держится большой, бурлящий, конфликтами дом. Она – мать, сестра, бабушка, вдова. Она – центр притяжения всей пьесы и всего спектакля. Рядом с ней – невестка Эра (Т.Рассказова), дочь немецких коммунистов - комминтерновцев, еще в детстве, оставшаяся сиротой, сын Саша (С.Власов), разрывающийся между женой и любовницей, сестра Нета (И.Демич), вернувшаяся после двадцати лет ссылки, не желающая простить свою дочь. Многочисленные чада и домочадцы. Каждый по-своему несчастлив, каждому нужен совет, доброе слово, тепло очага. В спектакле нет коммунальной квартиры в буквальном смысле слова. Некогда большая и дружная семья, живущая под одной крышей, превратилась в большую коммунальную квартиру, где насильно соединены разные люди, и где благополучие одного обязательно возникает за чужой счет.
Отзывы о «Московский хор»
Читайте про другие
события
Фотографии к спектаклю «Московский хор»
Актеры «Московский хор»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
«Деревянные кони»
В основу спектакля «Деревянные кони» Архангельского молодежного театра легли три известных произведения Ф. Абрамова: «Деревянные кони», «Пелагея» и «Алька».
«Я сижу на берегу»
«Белое на черном» и «Я сижу на берегу» – два автобиографических романа Рубена Давида Гонсалеса Гальего, которые легли в основу инсценировки драматурга Марии Огневой и спектакля режиссера Романа Кагановича.