Спектакль Ромео и Джульетта

Оценка редакции
Дата премьеры: 6 марта 2011

История молодых влюбленных тщательно анализируется и исследуется, домысливается и подводится под различные теории.

Устои рушатся. А упрямые и самовлюбленные подростки впервые в жизни проходят причащение любовью. Они впервые открывают и познают что-то сокровенное о себе и других, но мир после этого оказывается совсем не таким, каким был прежде.

Для спектакля «Ромео и Джульетта» режиссер Галина Жданова, дебютировавшая в 2009 году спектаклем «Марьино поле», и получившая за эту постановку Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит», собрала замечательную творческую команду. Художником-постановщиком стал Олег Головко, лауреат и дипломант многочисленных премий, оформивший более 40 спектаклей. Художником по свету – выступил заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург.

Главные роли отданы вчерашним выпускникам Санкт-Петербургской театральной академии – Анне Арефьевой (курс Григория Козлова) и Илье Делю (курс Григория Дитятковского). В спектакле занята в основном молодежь театра. Исполнителям ролей родителей не более 30 лет. Исключение составляет роль Кормилицы, над которой работает з.а. России Елена Ложкина. В жизни – мама актрисы, исполняющей роль Джульетты.

Отзывы о «Ромео и Джульетта»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Ромео и Джульетта»

Актеры «Ромео и Джульетта»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма