Спектакль Иов
Спектакль рассказывает о бедном еврее, преподавателе Библии и его трех сыновьях. Наивные картинки из жизни обычного человека к финалу спектакля приобретают значение эпического полотна, в котором отражена история целого народа.
Символы совершенно прозрачны, авторы предельно обнажают смысл каждой сцены. В том числе и с помощью пластики. Хореограф Сергей Грицай сочинил персонажам партии виртуозные, но удивительно лаконичные – то, что в романе Рота описывается страницами текста, Грицай уложил в несколько ярких характерных танцев. …Актерский ансамбль поразителен – любая реплика, движение каждого персонажа проживаются всеми участниками. Мизансцены выверены до мельчайших деталей. … Наивные картинки из жизни обычного человека к финалу спектакля приобретают значение эпического полотна, в котором отражена история целого народа.
Бирон В. Лев и пастух // Театральный Петербург. 2009. № 12.
Отзывы о «Иов»
Читайте про другие
события
Фотографии к спектаклю «Иов»
Актеры «Иов»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
«Деревянные кони»
В основу спектакля «Деревянные кони» Архангельского молодежного театра легли три известных произведения Ф. Абрамова: «Деревянные кони», «Пелагея» и «Алька».
«Я сижу на берегу»
«Белое на черном» и «Я сижу на берегу» – два автобиографических романа Рубена Давида Гонсалеса Гальего, которые легли в основу инсценировки драматурга Марии Огневой и спектакля режиссера Романа Кагановича.