Спектакль Синие розы

Оценка редакции
Дата премьеры: 1 мая 2006

В основе спектакля пьеса Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец», ставшая классикой американской драматургии.

Режиссёр-постановщик Лев Шехтман, прочитав несколько переводов пьесы, сделал свой собственный, на его взгляд наиболее точнее передающий стиль драматурга. Это позволило сохранить в тексте авторскую игру слов и выбрать неожиданное название для спектакля. Придуманная декорация Семена Пастуха – это изящный стеклянный дом, за стенами которого обитает тихая и скромная девушка Лора, в чью жизнь нежданно ворвался Джим О’Коннор, чтобы подарить надежду или же отнять ее навсегда...

«Стеклянный зверинец» Теннеси Уильямса – пьеса, давно заслужившая мировое признание и ставшая классикой американской драматургии, хорошо известна театралам. Ее не однажды ставили в нашем городе, были памятные спектакли в Ленкоме (теперь театр-фестиваль Балтийский дом), в БДТ.

Сегодня персонажи Уильямса вышли на сцену Молодежного театра в постановке, которую придумала и осуществила команда талантливых людей. Лев Шехтман, прочитав несколько переводов пьесы, сделал свой собственный перевод, на его взгляд наиболее точнее передающий стиль драматурга. Это позволило сохранить в тексте авторскую игру слов и выбрать неожиданное название для спектакля. Художник-постановщик – дважды лауреат Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Семен Пастух. Придуманная им декорация – это изящный стеклянный дом, за стенами которого обитает девушка Лора, по словам самого автора, «слишком хрупкая и подобная стекляшке из своей коллекции, чтобы жить вне полки». Лору сыграет известная актриса театра и кино Эмилия Спивак.

Отзывы о «Синие розы»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Синие розы»

Актеры «Синие розы»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма