Спектакль Крики из Одессы
Театральная притча о цикличности жизни.
Патриарх еврейского семейства Мендель Крик злоупотребляет преимуществами зрелого возраста, смирившись с неизбежностью своего заката, а младшее поколение множит несовершенства мира на правах самоуверенного рассвета. Молодость исполнителей вносит в постановку удаль и азарт; еврейская, русская, украинская музыка увлекает героев в вихрь неистовых танцев и многоголосье народных песен, в вечный праздник жизни, прекрасной несмотря ни на что.
Семен Спивак, режиссер спектакля: «Жанр спектакля можно определить как музыкальную притчу. Мы сознательно убрали все этнографические акценты – для того, чтобы стал более понятен глубинный человеческий смысл пьесы. Наступает такой момент в жизни, когда ты уже достиг вершины и должен спуститься вниз, но тебе безумно хочется задержаться на этой самой вершине! Вдумайтесь, какая драма – человек не слышит течения природы и пытается закат своей жизни превратить в рассвет. А все, что ему нужно – понять и смириться».
Отзывы о «Крики из Одессы»
Читайте про другие
события
Фотографии к спектаклю «Крики из Одессы»
Актеры «Крики из Одессы»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
«Деревянные кони»
В основу спектакля «Деревянные кони» Архангельского молодежного театра легли три известных произведения Ф. Абрамова: «Деревянные кони», «Пелагея» и «Алька».
«Я сижу на берегу»
«Белое на черном» и «Я сижу на берегу» – два автобиографических романа Рубена Давида Гонсалеса Гальего, которые легли в основу инсценировки драматурга Марии Огневой и спектакля режиссера Романа Кагановича.