Спектакль «Paris. Нити судьбы»

Оценка редакции

   «Когда то, когда я ещё был маленьким, к нам пришла посылка. Для меня в ней не было ничего интересного: какие-то духи и маленькая пластинка. Взрослые говорили об этом вполголоса, а город, откуда она пришла, называли одной буквой П...» — так интригующе звучат воспоминания рассказчика в начале спектакля. Именно эти маленькие пластинки были так дороги сердцу каждого, кто слышал хотя бы раз уникальные голоса великих русских артистов Александра Вертинского, Юрия Морфесси, Петра Лещенко, Надежды Плевицкой.

 «Paris. Нити судьбы» — трогательный спектакль-воспоминание, история судеб звезд эстрады Российской Империи, оказавшихся вдали от Родины.

В спектакле воссоздана атмосфера такого культурного явления, как «Русский Париж». Именно  Париж в 20-е годы стал центром притяжения для многих русских писателей и издателей  антрепренеров и артистов, поэтов, художников, музыкантов, многим из которых суждено было стать подлинными звездами мирового искусства XX столетия. 

В спектакле, где явь перемежается с вымыслом (чем часто грешат и их собственные воспоминания), перед зрителем  пройдут чередой образы и лица эпохи, прозвучат песни и романсы, которые пела вся страна, и которым суждено было на долгие годы испытать забвение.

Фотография обложки Спектакль «Paris. Нити судьбы»: источник: musichallspb.ru.

Отзывы о ««Paris. Нити судьбы»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю ««Paris. Нити судьбы»»

Другие спектакли / музыкально-драматический