Спектакль Карусель

Оценка редакции
Фестиваль
Мировая дата премьеры: 17 октября 2015

Зазывала в парке аттракционов Лилиом к ревности хозяйки карусели мадам Мускат влюбляется в безработную девушку Джулию, ради неё решается на ограбление и погибает. Но получает возможность вернуться из Чистилища, чтобы увидеть свою дочь и исправить совершенные в жизни ошибки….

Яркий, красочный, музыкальный спектакль поставлен по мотивам пьесы венгерского писателя и драматурга Ференца Мольнара «Лилиом» (1909) и одноименного фильма, снятого Фрицем Лангом в 1934 году.

«Идеи пьесы, написанной более века назад, все так же актуальны в современном мире, где вся жизнь превратилась в карусель, - считают в Театре Буландра. – “Карусель” показывает сложных, раздираемых противоречиями персонажей. В спектакле представлено несколько точек зрения, зачастую противоречащих друг другу – и в этом отражается сама суть жизни. Мольнар научился у Шекспира, как даровать театру абсолютную свободу. Он знает, как перейти от трагического момента – глубокого и болезненного – к дерзкой шутке, от социальной сатиры, полной иронии и сарказма, к лиричности и страстной любви, от оскорблений – к тончайшей чувствительности, от намеков на секс – к таинству и метафизике».

Этот сюжет знаком любителям театра также по созданному в 1945 году мюзиклу Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна «Карусель».

Фотография обложки Спектакль Карусель: источник: theatreolympics2019.com.

Отзывы о «Карусель»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма